Gelato [джэлАто] - одно из самых знаменитых лакомств. От обычного мороженого его отличает более мягкая однородная текстура и использование только натуральных ингредиентов. Настоящее джелато хранится всего несколько дней, поэтому для его приготовления берут свежее молоко и добавляют совсем немного сахара.
Считается, что аналог современного мороженого придумали именно в Италии в эпоху Возрождения. Архитектору Бернардо Буонталенти пришла в голову идея добавить в рецепт сорбета новые ингредиенты - молоко, сливки, яичный белок и сахар.
Несмотря на надпись naturale, и в Италии есть вероятность встретить некачественное джелато. Как же из всего разнообразия выбрать «то самое»?
🍦Настоящее джелато делают вручную из натуральных компонентов, поэтому цвет не может быть чересчур ярким. Например, фисташковое мороженое должно быть нежного светло-зелёного цвета, а не неонового «вырви-глаз».
🍦Избегайте витрин с искусственными цветами, украшенных пластиковыми фруктами и прочим бурлеском.
🍦Уходите от витрин с горами мороженого. По факту оно должно хранится в охлаждённой формочке и закрытых крышечкой контейнерах. Такой способ сохраняет вкусовые качества мороженого.
🍦Не знаете, какое выбрать? Просто попросите продавца дать вам попробовать. Это в порядке вещей и совершенно бесплатно.
По традиции, наш список вкусных джелатерий в Риме:
📍Gelateria dei Gracchi
Адрес: via dei Grachi, 272
📍Pinguino gelateria di Stefano Ferrara
Адрес: via Silvestri, 224
📍Otaleg
Адрес: via di S. Cosimato, 14a
📍Gelateria del Teatro
Адрес: via dei Coronari, 65
📍Fiordiluna
Адрес: via della Lungaretta, 96
📍FataMorgana
Адрес: via Laurina, 10
📍Frigidarium
Адрес: via del Governo Vecchio, 112
Мастер классы по приготовлению итальянского джелато в Риме от 150€
Отдыхайте, как итальянцы - отдыхайте в удовольствие!
Напишите или позвоните нам +7 (915) 051-79-93 / + 39 334 840 20 86 / planmytrip@wowitaly.ru
@wowitaly.ru квесты, экскурсии, праздники в Италии