Сегодня я хочу поделиться с вами двумя рецептами заготовки крыжовника на зиму, которыми пользуюсь на протяжении многих лет и считаю их наиболее простыми и удачными.
Давайте готовить!
Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.
Крыжовник нужно перебрать, оторвать хвостики, вымыть под проточной водой и высушить на полотенце.
Для первого способа беру красный крыжовник, отбираю самую спелую ягоду и перекладываю в не большие контейнеры, заполняю примерно на половину.
Остальной крыжовник частями пересыпаю в чашу блендера и измельчаю до состояния пюре.
Перекладываю в миску. И так измельчаю весь крыжовник.
Ставлю сито на миску и протираю пюре, нужно чтобы получилась масса без косточек. А из жмыха можно сделать морс или сварить компот.
В пюре добавляю сахар по вкусу и немного перемешиваю.
И взбиваю миксером пюре с сахаром, буквально 3-4 минуты. За это время сахар полностью растворится и пюре станет более воздушным.
И теперь сверху заливаю ягоды. Мои контейнеры объёмом 250 миллилитров, для меня это самый удобный объем. Нужно учитывать, что когда разморозите один контейнер крыжовник нужно съесть буквально за 2 дня, он долго в холодильнике хранится не будет.
Крыжовник получается очень вкусный, получаются ягоды в муссе. Зимой его можно просто разморозить и есть ложкой, как настоящий десерт.
Для второго способа беру уже крыжовник зеленых сортов. Чистые ягоды частями перекладываю в чашу блендера и пробиваю до состояния пюре. Можно так же просто пробить сразу всю ягоду в миске погружным блендером.
Добавляю сахар, я добавляю 300 граммов сахара на 1 кг крыжовника, но все зависит от сладости ягоды.
Перемешиваю, нужно чтобы сахар полностью растворился.
Переливаю готовый крыжовник в контейнеры и убираю на хранение в морозильную камеру. Получается очень вкусный крыжовник, по вкусу он чем то напоминает киви и отлично подойдет для блинчиков, оладий или творога.
За много лет я перепробовала много способов приготовления крыжовника на зиму и остановилась на этих двух, они два для меня самые лучшие.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Рецепт:
- Крыжовник - 1 кг.
- Сахар - 300-500 гр. (по вкусу)
✅ Малина без варки на зиму: каждый год закрываю на 2 банки больше, но до весны все равно не хватает. РЕЦЕПТ👉 ТУТ
✅ Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым способом заготовки варенья из крыжовника с апельсином и мятой без варки. РЕЦЕПТ👉 ТУТ
✅ Уже 20 лет так делаем: свекровь научила очень просто готовить желе из красной смородины на зиму (храним в шкафу). РЕЦЕПТ👉 ТУТ
✅ Вы даже не представляете насколько они вкусные и ароматные зимой. Я перепробовала много рецептов компотов из крыжовника и остановилась на этих двух. РЕЦЕПТ👉 ТУТ
👌 Как вам такой рецепт? А вы как готовите варенье из крыжовника на зиму? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe