Найти тему
Сейчас Приготовим!

Крыжовник едим всю осень, зиму и весну, ягоды как свежие: крыжовник в муссе и по вкусу напоминает киви

Оглавление

Сегодня я хочу поделиться с вами двумя рецептами заготовки крыжовника на зиму, которыми пользуюсь на протяжении многих лет и считаю их наиболее простыми и удачными.

Давайте готовить!

Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.

Крыжовник нужно перебрать, оторвать хвостики, вымыть под проточной водой и высушить на полотенце.

-2

Для первого способа беру красный крыжовник, отбираю самую спелую ягоду и перекладываю в не большие контейнеры, заполняю примерно на половину.

-3

Остальной крыжовник частями пересыпаю в чашу блендера и измельчаю до состояния пюре.

Перекладываю в миску. И так измельчаю весь крыжовник.

-5

Ставлю сито на миску и протираю пюре, нужно чтобы получилась масса без косточек. А из жмыха можно сделать морс или сварить компот.

В пюре добавляю сахар по вкусу и немного перемешиваю.

-7

И взбиваю миксером пюре с сахаром, буквально 3-4 минуты. За это время сахар полностью растворится и пюре станет более воздушным.

-8

И теперь сверху заливаю ягоды. Мои контейнеры объёмом 250 миллилитров, для меня это самый удобный объем. Нужно учитывать, что когда разморозите один контейнер крыжовник нужно съесть буквально за 2 дня, он долго в холодильнике хранится не будет.

-9

Крыжовник получается очень вкусный, получаются ягоды в муссе. Зимой его можно просто разморозить и есть ложкой, как настоящий десерт.

Для второго способа беру уже крыжовник зеленых сортов. Чистые ягоды частями перекладываю в чашу блендера и пробиваю до состояния пюре. Можно так же просто пробить сразу всю ягоду в миске погружным блендером.

Добавляю сахар, я добавляю 300 граммов сахара на 1 кг крыжовника, но все зависит от сладости ягоды.

-11

Перемешиваю, нужно чтобы сахар полностью растворился.

-12

Переливаю готовый крыжовник в контейнеры и убираю на хранение в морозильную камеру. Получается очень вкусный крыжовник, по вкусу он чем то напоминает киви и отлично подойдет для блинчиков, оладий или творога.

-13

За много лет я перепробовала много способов приготовления крыжовника на зиму и остановилась на этих двух, они два для меня самые лучшие.

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Рецепт:

  • Крыжовник - 1 кг.
  • Сахар - 300-500 гр. (по вкусу)

Малина без варки на зиму: каждый год закрываю на 2 банки больше, но до весны все равно не хватает. РЕЦЕПТ👉 ТУТ

Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым способом заготовки варенья из крыжовника с апельсином и мятой без варки. РЕЦЕПТ👉 ТУТ

Уже 20 лет так делаем: свекровь научила очень просто готовить желе из красной смородины на зиму (храним в шкафу). РЕЦЕПТ👉 ТУТ

Вы даже не представляете насколько они вкусные и ароматные зимой. Я перепробовала много рецептов компотов из крыжовника и остановилась на этих двух. РЕЦЕПТ👉 ТУТ

👌 Как вам такой рецепт? А вы как готовите варенье из крыжовника на зиму? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe