Найти в Дзене

Нежнейшая куриная печень с луком и сметаной.

Относят куриную печень к деликатесам, а диетологи рекомендуют употреблять её в оздоровительных и лечебных целях.
Я очень люблю субпродукты с самого детства, поэтому что бабушка готовила их очень редко и безумно вкусно🤗😋
Нам понадобится:
📌 куриная печень - 1 упаковка (примерно грамм 600);
📌 молоко;
📌 1 крупная луковица;
📌 3 ст. ложки сметаны;
📌 зубчик чеснока, соль, перец;
📌 немного муки для обвалки;
📌 кусочек сливочного масла и немного подсолнечного для обжарки;
📌 зелень для подачи.
Печень промываем, нарезаем на порционные кусочки и заливаем минут на 30 молоком. Лук нарезаем перьями(можно полукольцами), обжариваем на сливочном масле. Каждый кусочек печени обваливаем в муке и обжариваем небольшими порциями на растительном масле, солим и перчим прямо в сковородке, обжариваем совсем не долго, буквально по полторы минуты с каждой стороны. Далее соединяем всю обжаренную печень, лук, добавляем сметану, чеснок, пробуем на соль, перемешиваем, оставляем на небольшом огне под кры
источник:яндекс картинки
источник:яндекс картинки

Относят куриную печень к деликатесам, а диетологи рекомендуют употреблять её в оздоровительных и лечебных целях.

Я очень люблю субпродукты с самого детства, поэтому что бабушка готовила их очень редко и безумно вкусно🤗😋

Нам понадобится:
📌 куриная печень - 1 упаковка (примерно грамм 600);
📌 молоко;
📌 1 крупная луковица;
📌 3 ст. ложки сметаны;
📌 зубчик чеснока, соль, перец;
📌 немного муки для обвалки;
📌 кусочек сливочного масла и немного подсолнечного для обжарки;
📌 зелень для подачи.

Печень промываем, нарезаем на порционные кусочки и заливаем минут на 30 молоком. Лук нарезаем перьями(можно полукольцами), обжариваем на сливочном масле. Каждый кусочек печени обваливаем в муке и обжариваем небольшими порциями на растительном масле, солим и перчим прямо в сковородке, обжариваем совсем не долго, буквально по полторы минуты с каждой стороны. Далее соединяем всю обжаренную печень, лук, добавляем сметану, чеснок, пробуем на соль, перемешиваем, оставляем на небольшом огне под крышкой минут на 5,выключаем, посыпаем зеленью, можно посыпать острым перчиком.
Нежнейшая куриная печень ГОТОВА.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.