Относят куриную печень к деликатесам, а диетологи рекомендуют употреблять её в оздоровительных и лечебных целях.
Я очень люблю субпродукты с самого детства, поэтому что бабушка готовила их очень редко и безумно вкусно🤗😋
Нам понадобится:
📌 куриная печень - 1 упаковка (примерно грамм 600);
📌 молоко;
📌 1 крупная луковица;
📌 3 ст. ложки сметаны;
📌 зубчик чеснока, соль, перец;
📌 немного муки для обвалки;
📌 кусочек сливочного масла и немного подсолнечного для обжарки;
📌 зелень для подачи.
Печень промываем, нарезаем на порционные кусочки и заливаем минут на 30 молоком. Лук нарезаем перьями(можно полукольцами), обжариваем на сливочном масле. Каждый кусочек печени обваливаем в муке и обжариваем небольшими порциями на растительном масле, солим и перчим прямо в сковородке, обжариваем совсем не долго, буквально по полторы минуты с каждой стороны. Далее соединяем всю обжаренную печень, лук, добавляем сметану, чеснок, пробуем на соль, перемешиваем, оставляем на небольшом огне под кры