Кекс получается мягкий, влажный, вмеру сладкое тесто с кусочками чуть кисленьких мандарин -это очень вкусно и так по-зимнему🤗
Понадобится:
2 яйца
160гр сахара
Сметана 20% 170 гр
Мука 240 гр
Разрыхлитель 2 ч л с горкой
Сливочное масло 50 гр
Мандарины 6-7 шт (3 для начинки, 3 для сока и 1 для украшения)
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром ( в идеале в пышную светлую пену, но у меня нет миксеры, я взбивала блендером минут 7), затем добавляем сметану, взбиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем венчиком до однородности.
Форму для кекса смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
На дно формы выкладываем дольки мандаринов, я кладу не плотно, так как слоеы будет несколько. Чередуем: слой мандаинов- тесто- снова мандарины и так несколько раз, последний слой-мандарины.
Духовку греем до 210 градусов, выпекать будем в несколько этапов.
Ставим кекс в духовку на 10 минут, затем достаём , выкладываем сверху нарезанное кубиками сливочное масло и убираем на 20 мин снова в духовку.
Выдавлияаем сок из 3 мандарин
Как только кекс приготовится, делаем по всему кексу проколы вилкой и заливаем кекс мандариновым соком, ждём минут 15 пока кекс пропитается и остынет и посыпаем сахарной пудрой.