Найти в Дзене
Плюс Перекус

Картофельный пирог: просто и вкусно

Оглавление

Обожаю этот пирог. Он прост в приготовлении и готовится из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. А вкус просто потрясающий. Такой пирог можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин. В общем, блюдо универсальное.

Итак, делюсь с вами пошаговым рецептом своего любимого картофельного пирога.

Для приготовления потребуются 4 картофелины, 2 яйца, стакан муки, пакетик разрыхлителя, зелень, специи, соль и перец по вкусу.

Шаг 1: Сначала я очищаю картофель и мелко нарезаю. Я использую терку, можно нарезать вручную, а можно использовать комбайн, в зависимости от того, какой кухонной техникой располагаете вы.

-2

Шаг 2: Зелень мелко нарезаю.

Сегодня у меня это зеленый лук и укроп. Но можно использовать любую другую зелень, которую вы любите: петрушку, кинзу, базилик. Зеленый лук можно заменить репчатым.

Шаг 3: В миску разбиваю два яйца, солю, перчу по вкусу и все хорошо перемешиваю. Затем добавляю разрыхлитель и опять перемешиваю до однородности.

Шаг 4: Специи. На этот раз у меня это сушеная мята, орегано, сладкая паприка и кумин.

Люблю экспериментировать со специями. Даже самому простому по составу блюду можно придать необыкновенный вкус.

Шаг 5: Всыпаю в яичную смесь стакан муки и все тщательно перемешиваю. Тесто готово!

Шаг 6: Получившимся тестом заливаю нарезанный картофель, добавляю зелень и перемешиваю.

Шаг 7: Выкладываю все в форму для запекания, смазанную растительным маслом и выпекаю в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 минут. Пирог уже готов, но я люблю еще и сыром сверху посыпать. Поэтому посыпаю сверху тертым "Сулугуни" и ставлю в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, ставьте лайк и делитесь в комментариях своими отзывами. Для меня очень важна обратная связь!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!