Найти в Дзене
Готовим с Оксаной Пашко

Быстрый праздничный Салат “Лето”. Все просто и красиво!

Оглавление
Салат ЛЕТО на Праздничный Стол
Салат ЛЕТО на Праздничный Стол

Оригинальный салат ЛЕТО с красивой подачей украсит ваш праздничный стол. Этот салат получается очень легким и вкусным. Готовится он без мороки и за считанные минуты. Да и ингредиенты все более, чем доступные.
Салат ЛЕТО порадует сочетанием свежих овощей и консервированной рыбки. Оригинальная же заправка на основе оливкового масла и соевого соуса прекрасно подчеркивает вкус. Этот салат яркий, свежий и притягивает взгляды. Такой летний салат без майонеза точно оценят гости! Как мне кажется, это беспроигрышный вариант салата для летнего застолья. А еще он точно понравится всем тем, кто придерживается правильного питания и следит за фигурой.

Попробуйте приготовить такой рыбный салатик со свежими овощами! Думаю, что вам он тоже придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный - 1 банка (185 г)
  • листья салата - 1 пучок
  • огурцы - 3 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • яйца вареные - 4-5 шт.
  • кунжут - 1 ст. л.

Соус:

  • масло растительное - 2 ст. л.
  • уксус яблочный (лимонный сок) - 1 ст. л.
  • соевый соус - 1 ст. л.
  • соль - щепотка
  • черный молотый перец - по вкусу

Пошаговый рецепт

1. Сначала подготовим все ингредиенты.
Пучок листьев салата нарезаем ножом на более мелкие кусочки.
3 свежих огурца среднего размера нарезаем кружочками.

-2

2. 4 вареных яйца тоже нарезаем кружочками. Резать нужно аккуратно, чтобы не выпал желток.
3 помидора разрезаем пополам и вырезаем плодоножку. Помидоры нарезаем дольками. По желанию помидоры можно нарезать произвольными кусочками.

-3

3. На дно овального блюда кладем нарезанные листья салата. Распределяем его по всему блюду.
На салатные листья, немного отступив с каждого края, кладем дольки помидоров формируя из них полоски.
Возле помидоров, ближе к центру выкладываем кружочки яиц.
В самом центре блюда выкладываем 2 ряда кружочков огурцов.

-4

4. 1 баночку консервированного тунца немного разминаем вилкой. Жидкость с тунца я уже слила.
Измельченные кусочки тунца выкладываем между огурцами.

-5

5. Готовим соус для салата.
В мисочку наливаем 2 ст.л. растительного масла. Я использую оливковое. Наливаем 1 ст.л. яблочного уксуса или лимонного сока. Сюда же добавляем 1 ст.л. соевого соуса. Перчим черным молотым перцем. И немного солим. Все перемешиваем.

-6

6. Приготовленным соусом поливаем салат.
Сверху салат посыпаем кунжутными семечками.
Салат готов, можно подавать на стол.

-7

Салат Лето получился красивым, очень вкусным и по летнему свежим. Готовится он несложно и отлично смотрится на столе. В жару этот легкий салат обязательно всем понравится. Очень рекомендую его приготовить.

Салат Лето
Салат Лето

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com