Оригинальный салат ЛЕТО с красивой подачей украсит ваш праздничный стол. Этот салат получается очень легким и вкусным. Готовится он без мороки и за считанные минуты. Да и ингредиенты все более, чем доступные.
Салат ЛЕТО порадует сочетанием свежих овощей и консервированной рыбки. Оригинальная же заправка на основе оливкового масла и соевого соуса прекрасно подчеркивает вкус. Этот салат яркий, свежий и притягивает взгляды. Такой летний салат без майонеза точно оценят гости! Как мне кажется, это беспроигрышный вариант салата для летнего застолья. А еще он точно понравится всем тем, кто придерживается правильного питания и следит за фигурой.
Попробуйте приготовить такой рыбный салатик со свежими овощами! Думаю, что вам он тоже придется по вкусу.
Ингредиенты:
- тунец консервированный - 1 банка (185 г)
- листья салата - 1 пучок
- огурцы - 3 шт.
- помидоры - 3 шт.
- яйца вареные - 4-5 шт.
- кунжут - 1 ст. л.
Соус:
- масло растительное - 2 ст. л.
- уксус яблочный (лимонный сок) - 1 ст. л.
- соевый соус - 1 ст. л.
- соль - щепотка
- черный молотый перец - по вкусу
Пошаговый рецепт
1. Сначала подготовим все ингредиенты.
Пучок листьев салата нарезаем ножом на более мелкие кусочки.
3 свежих огурца среднего размера нарезаем кружочками.
2. 4 вареных яйца тоже нарезаем кружочками. Резать нужно аккуратно, чтобы не выпал желток.
3 помидора разрезаем пополам и вырезаем плодоножку. Помидоры нарезаем дольками. По желанию помидоры можно нарезать произвольными кусочками.
3. На дно овального блюда кладем нарезанные листья салата. Распределяем его по всему блюду.
На салатные листья, немного отступив с каждого края, кладем дольки помидоров формируя из них полоски.
Возле помидоров, ближе к центру выкладываем кружочки яиц.
В самом центре блюда выкладываем 2 ряда кружочков огурцов.
4. 1 баночку консервированного тунца немного разминаем вилкой. Жидкость с тунца я уже слила.
Измельченные кусочки тунца выкладываем между огурцами.
5. Готовим соус для салата.
В мисочку наливаем 2 ст.л. растительного масла. Я использую оливковое. Наливаем 1 ст.л. яблочного уксуса или лимонного сока. Сюда же добавляем 1 ст.л. соевого соуса. Перчим черным молотым перцем. И немного солим. Все перемешиваем.
6. Приготовленным соусом поливаем салат.
Сверху салат посыпаем кунжутными семечками.
Салат готов, можно подавать на стол.
Салат Лето получился красивым, очень вкусным и по летнему свежим. Готовится он несложно и отлично смотрится на столе. В жару этот легкий салат обязательно всем понравится. Очень рекомендую его приготовить.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com