Нам потребуется:
- 175 гр муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- 175 гр сливочного масла
- 175 гр тростникового сахара
- 3 яйца
- 40 гр мака
- 40 гр лимонного сока
Приготовление:
Муку просеиваем с разрыхлителем через сито в чашу. Добавляем кубики мягкого сливочного масла. Затем - тростниковый сахар, мак и лимонный сок. Далее добавляем яйца и взбиваем миксером до однородности.
Тесто готово!
Берём форму на 18-20 см. Делаем французскую рубашку (смазываем форму маслом, обсыпаем мукой и стряхиваем лишнюю - так пирог будет легче достать из формы)
Тесто выкладываем в форму и выравниваем, постучав пару раз по краям формы, чтобы не было пузырьков.
Готовим при 180’ примерно 30-45 минут. Готовность проверяем шпажкой.
Готовый пирог можно украсить по желанию. Я добавила сверху немного малинового джема и ягодками малины-получилось очень вкусно!