Найти в Дзене

Простой маковый пирог. Готовить обязательно! Это очень вкусно!

Этот рецепт придётся кстати, когда очень хочется приготовить  к чаю что-то простое и быстрое. Ну а выпечку с маком я люблю с детства!
Этот рецепт придётся кстати, когда очень хочется приготовить к чаю что-то простое и быстрое. Ну а выпечку с маком я люблю с детства!

Нам потребуется:

  • 175 гр муки
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 175 гр сливочного масла
  • 175 гр тростникового сахара
  • 3 яйца
  • 40 гр мака
  • 40 гр лимонного сока

Приготовление:

Муку просеиваем с разрыхлителем через сито в чашу. Добавляем кубики мягкого сливочного масла. Затем - тростниковый сахар, мак и лимонный сок. Далее добавляем яйца и взбиваем миксером до однородности.

Тесто готово!

Берём форму на 18-20 см. Делаем французскую рубашку (смазываем форму маслом, обсыпаем мукой и стряхиваем лишнюю - так пирог будет легче достать из формы)

Тесто выкладываем в форму и выравниваем, постучав пару раз по краям формы, чтобы не было пузырьков.

Готовим при 180’ примерно 30-45 минут. Готовность проверяем шпажкой.

Готовый пирог можно украсить по желанию. Я добавила сверху немного малинового джема и ягодками малины-получилось очень вкусно!

-2