Вам потребуется для коржей:
- 450 гр муки
- 90 гр тростникового сахара
- 4 гр разрыхлителя
- 130 гр сливочного масла
- 1 желток
- 155 гр молока
Для крема:
- 250 гр маскарпоне
- 250 гр творожного сыра (я часто беру Альметте)
- 100-150 гр сахарной пудрой
Для пропитки:
- Апельсиновый или лимонный свежевыжатый сок
Для украшения:
- Любые сезонные ягоды или фрукты
Приготовление:
Смешиваем миксером в чаше муку, разрыхлитель и тростниковый сахар до однородности.
Добавляем холодное сливочное масло, натертое на крупной тёрке.
В отдельной миске взбиваем молоко и один желток.
Протираем пальцами масло и муку так, чтобы образовались однородные крупинки.
Добавляем молоко и вымешиваем тесто руками или миксером до однородности.
Берём 3 формы на 16-18 см, делаем французскую рубашку, на дно форм можно постелить пергамент.
Делим тесто на 3 части и раскладываем по формам.
Если форма одна или нет нужного размера, можно выпекать просто на пергаменте - тесто хорошо держит форму самостоятельно.
Каждый коржик дополнительно смазываем кисточкой молоком и посыпаем сахаром.
Выпекаем при 190’ до готовности, проверяйте шпажкой. Главное, не пересушить.
Готовым коржам даем немного остыть и затем выкладываем на решетку. Ещё горячие коржи заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на пару часов - так они станут нежнее и мягче.
Для крема взбиваем миксером маскарпоне, творожный сыр и сахарную пудру.
Собираем торт: Каждый коржик смазываем пропиткой, затем-кремом. Сверху на последний слой крема выкладываем ягоды или фрукты. Готовому тортику идеально ещё постоять в холодильнике пару часов - так он лучше пропитается и будет мягче.