Найти в Дзене

Простой летний тортик из песочного теста

Вам потребуется для коржей:

  • 450 гр муки
  • 90 гр тростникового сахара
  • 4 гр разрыхлителя
  • 130 гр сливочного масла
  • 1 желток
  • 155 гр молока

Для крема:

  • 250 гр маскарпоне
  • 250 гр творожного сыра (я часто беру Альметте)
  • 100-150 гр сахарной пудрой

Для пропитки:

  • Апельсиновый или лимонный свежевыжатый сок

Для украшения:

  • Любые сезонные ягоды или фрукты

Приготовление:

Смешиваем миксером в чаше муку, разрыхлитель и тростниковый сахар до однородности.

Добавляем холодное сливочное масло, натертое на крупной тёрке.

В отдельной миске взбиваем молоко и один желток.

Протираем пальцами масло и муку так, чтобы образовались однородные крупинки.

Добавляем молоко и вымешиваем тесто руками или миксером до однородности.

Берём 3 формы на 16-18 см, делаем французскую рубашку, на дно форм можно постелить пергамент.

Делим тесто на 3 части и раскладываем по формам.

Если форма одна или нет нужного размера, можно выпекать просто на пергаменте - тесто хорошо держит форму самостоятельно.

Каждый коржик дополнительно смазываем кисточкой молоком и посыпаем сахаром.

Выпекаем при 190’ до готовности, проверяйте шпажкой. Главное, не пересушить.

Готовым коржам даем немного остыть и затем выкладываем на решетку. Ещё горячие коржи заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на пару часов - так они станут нежнее и мягче.

Для крема взбиваем миксером маскарпоне, творожный сыр и сахарную пудру.

Собираем торт: Каждый коржик смазываем пропиткой, затем-кремом. Сверху на последний слой крема выкладываем ягоды или фрукты. Готовому тортику идеально ещё постоять в холодильнике пару часов - так он лучше пропитается и будет мягче.

-2
-3