Что бы узнать как получить натуральные витамины в большом количестве, придётся много и долго искать. Везде рекламируются витамины, но все они выработаны химически и польза их не доказана. Потребление витаминов сводится к окрашиванию, своей мочи в разные цвета. Это свидетельствует о получении в кровь вещества, но и выброс вещества как ненужного из крови. Витамины потребляются клетками человека как катализаторы к химическим реакциям и выводятся при износе катализаторов.
Очистка витаминов
Химические кислоты никогда не могут быть очищены до конца, всегда имеют примеси и в большом количестве. Примеси к кислотам — это тоже кислоты но другие, образуют они другие элементы и другие соединения. Таким образом производство витаминов ведётся из натуральных продуктов, но с очисткой кислотами. Из за кислот такое производство называется химическим.
Полученные витамины просто проверяют на наличие ядовитых веществ в процентном отношении к общей массе. Если процент мал — витамины допускаются к продаже. Ядовитые вещества образуются как раз от не полностью очищенных кислот и они малы лишь при малом потреблении витаминов. Если Вы увеличиваете дозу приёма витаминов, то увеличиваете количество яда который употребите.
Лайнус Полинг — впервые очистивший витамины, всю жизнь экспериментировал с ними и в конечном счёте умер от передозировки витаминами. Хотя и в крайне почтенном возрасте. Он исследовал теорию, что человек страдает от нехватки витаминов и всё время повышал дозу испытывая их на себе. Суточное потребление витаминов в целом, для взрослого человека считается 2 гр.
В каких продуктах содержатся витамины?
Нам всегда говорили: "ешьте печень животных, пейте молоко". Но мы не воспринимали это в контексте, необходимости приёма витаминов. Тем более не выбирали какие витамины лучше. Это те самые продукты в которых происходит накопление витаминов. Если животное и потребляет ядовитые продукты, то в печени задерживаются только необходимые для жизни вещества, витамины в том числе. В печени нет места ядовитым веществам, это не фильтр, а буфер накопления полезных веществ.
В печени всегда не хватает жира, по этому она кажется не очень вкусной и её тяжело готовить. Но это единственный способ потреблять витамины в большом количестве и малой ценой.
Все молочные продукты делаются из молока, животное накапливает витамины в молоке для выкармливания детей и дети на планете успешно развиваются уже 1 миллион лет. Ящеры жили раньше и они использовали яйцо. Даже малая доза молочного в сутки вполне решает все потребности в витаминах, так как витамины это катализаторы. Они не участвуют в реакциях, а способствуют им и остаются в прежнем виде, иногда распадаются и требуется обновление.
Некоторые люди считают, что они не могут пить молоко, ко каким-то доказанным причинам. На самом деле, это не доказано, а тут можно сказать только о нарушениях в пищеварении этих людей. Нарушения надо лечить или просто приучать себя к молочному начиная с маленьких доз молока. Есть давно испытанный способ, просто разбавлять молоко водой, чаем, кофе.
Пищеварение
Хочется сказать, что пищеварение это препятствие на пути попадания в организм разнообразных веществ. Продукты распадаются на составляющие или связываются и выводятся как не нужные. Однако есть много веществ, которые нас отравляют, это значит, что система пищеварения с ними не справилась. Употребить вещество мы можем только с учётом превращения. С учётом всех химических реакций которые произойдут в пищеварении. Для фармацевтов это огромная проблема, сложные вещества они предлагают доставлять просто большим объёмом. Они испытывают объём — пока моча не изменит цвет. Рекламируют вещество, как очень нужное, продают и вы уже раскрашиваете себя в разные цвета.
С точки зрения пищеварения, человек может переваривать только продукты предназначенные для этого. Только те к которым пищеварение приучено, натренированно.
Как человечество узнало, что они нужны
Раньше витамины имели другие названия. Названия соответствовали найденному действию на человека, но из за невежества их названия изменили во избежания самолечения. Антиофтальмический - витамин А, Антисеборейный - витамин Н, Антианемический - Витамин В6. Находили это простым выявлением недостатка веществ в крови человека при определённых заболеваниях.
Есть такое мнение, что седые люди настолько однообразно питаются, что седеют просто от недостатка веществ. Вы знаете, что не все люди в возрасте имеют седину. Считается что изменив пищевое поведение седых людей можно снова вернуть цвет волос.
При лечении недостатка витаминов оказалось, что появляются симптомы избытка витаминов. Назначение огромной дозы химических витаминов решает одну проблему и добавляет другую. Например витамин С который необходим для укрепления оболочек клеток, при его избытке делает оболочки хрупкими. При атаке человеческих клеток вирусами, им сопротивляется оболочка. При недостатке витамина С оболочка тонкая, при избытке она имеет трещины.
Из чего делают витамины
Витамины вырабатывают из сырья которое меньше потребляется людьми и дешёвое. Например при выработке творога, выделяется сыворотка из молока и эта сыворотка стоит очень дёшево, так как может быть применена только как сырьё.
Вываривают сырьё и в центрифуге, под действием электричества, катализаторов расщепляют его. Связывают одни вещества и не трогают другие, таким образом разделяя, например молочную сыворотку на отдельные вещества. Высушивают и продают порошки.
На мировом рынке только несколько производителей таких веществ, они даже не конкуренты друг другу. Фармацевтические компании просто покупают у них сырьё, смешивают его в пропорции которая им кажется нужной и продают под разными названиями. Также ими пользуются компании производящие продукты, косметику. Как легко: взять молоко, сыпануть туда порошка и продавать как витаминизированное молоко для детей. И у всех ингредиенты куплены у одного и того же производителя.
Эпилог
Потребляйте регулярно печень животных, молоко, яйца. Не запивайте никогда еду алкоголем. Пейте большое количество воды. Регулярно испытывайте голод.
Никитушкин А.В.
< Предыдущее -------------------------------------------------------- Следующее >