Найти тему
Выручалочка ТМ

Пастила

Вам нужно будет выбирать спелые или даже слегка перезрелые фрукты. Чтоб их подсластить, хозяйки обычно используют мед или финики без косточек. Иногда, если выбранный фрукт не является терпким, можно не добавлять подсластителей совсем. Количество подсластителя – личное предпочтение, поэтому обязательно регулируйте его по своему вкусу.

Заполняя противни в духовке, помните - пюре усохнет при сушке вдвое. Выстелите противни силиконизированной бумагой, образовав бортики (чтоб пюре не прилипло).

В зависимости от режима сушки, пастила будет готова через полчаса или нескольких дней. Тут важно решить насколько толстым слоем вы будете накладывать пюре на бумагу и какой выберете способ сушки (самосухом или в духовке\электросушилке). Слой пастилы можно снимать с бумаги не опасаясь присыхания намертво, как только пастила перестанет прилипать.

Но что б вы ни решили, в любом случае ваша пастила получится вкуснее и натуральнее магазинной.

Готовьте с удовольствием!

-2

Еда
6,93 млн интересуются