Найти в Дзене
Садовод и огород

Пицца на тонком тесте.

источник:яндекс картинки
источник:яндекс картинки

Вода — 125 мл.
Дрожжи — 1,25 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Мука — 200-230 гр.
Оливковое масло — 1 ст.

Разводим дрожжи в 125 мл тёплой воды. Туда же сахар, так дрожжи быстрее начнут работать. Оставляем минут на 10.
Муку просеиваем (200гр) и добавляем соль.
Делаем углубление, вливаем дрожжевую смесь. Перемешиваем вилкой, затем разминаем руками, пропуская тесто между пальцев. Тесто должно быть немного липким, не сухим. При необходимости добавляйте муку щепотками (30гр) Когда тесто уверенно будет собираться в одно целое — вылейте равномерно оливковое масло. И снова хорошо мешайте тесто. Не спешите добавлять муку, сперва тесто покажется жидким/липким, продолжайте перемешивать(10 мин на тесто). Накройте влажным полотенцем и уберите в тепло (можно к батарее) на 30 минут. Через 30 минут тесто увеличится примерно вдвое.Теперь просто кладите его на подпыленную мукой поверхность и раскатывайте будущую пиццу с любимой начинкой.
У меня: смазанная основа, соус барбекю+кетчуп, синий лук, копченая колбаса (2 вида), желтый помидор, перец болгарский, сыр моцарелла. Сыр кладу в последний момент, что бы просто он растаял, а не запекался со всей пиццей сразу. Запекаю на нижней полке при 220-250гр. минут 10-15. (Ориентир на свою духовку).
Оставляю борта пустыми , не заполненными начинкой, для хрустящей корочки.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются