Моя версия «Поке» или салат конструктор.
«Поке» это вид салата, в составе которого присутствует рыба (в оригинале сырой тунец) и овощи нарезанные кубиком.
•
Я очень люблю «Поке» за то, что можно экспериментировать с составляющими.
•
Сегодня у меня в составе «Поке»:
- Тунец в собственном соке- 1 банка
- Авокадо - 1 шт.
- Огурец - 1 шт. (Длинный)
- Рис отварной - 1 пакет
- Соус «Уганаки»
- Морская капуста «Кимчи» - 4 листика.
Рис отвариваем, нарезаем овощи кубиком, с тунца сливаем половину жидкости, остальную перемешаем с тунцом, морскую капусту нарезаем тонкой соломкой.
•
В центр тарелки выкладываем рис, вокруг раскладываем овощи, рыбу и капусту. Сверху поливаем соусом.
•
Этот вариант более бюджетный, но я решила поделиться и вторым вариантом, более сложным, но он не оставит равнодушным любого, кто любит красную рыбу.
«Поке» со слабосоленой семгой:
Состав тот же что и в первом варианте, но вместо тунца нарезаем красную рыбу кубиком.
Но самое главное в этом варианте, это заправка.
-Творожный сыр 100гр.
-Цедра 1 лайма
-Сок 1/2 лайма
Соевый соус -1 ст. ложка.
•
Соевый соус добавляем в рис, а творожный сыр перемешиваем с соком и цедрой лайма и выкладываем на рыбу.
•
Попробуйте оба варианта и расскажите потом какой понравился больше.
•
Приятного аппетита!