Здравствуйте дорогие друзья. С вами Самогон ТВ.
В сегодняшней статье будем готовить ароматную настойку на ягодах можжевельника. Будем делать что то вроде джина. Почему вроде? Да потому, что данная настойка к джину имеет только косвенное отношение. Джин мы получаем путём перегонки настоянного дистиллята, а в нашем случае мы имеем простую настойку, готовую к употреблению.
Для приготовления 0,5 литра настойки нам понадобится:
- Самогон двойной перегонки 45 градусов. Я в этом рецепте использовал виноградный дистиллят.
- Ягоды можжевельника сушеные ( магазинные ) 10 грамм.
- 3-5 горошин кориандра.
- Небольшая сушеная корочка мандарина.
Все ингредиенты засыпать в ёмкость для настаивания, корочку мандарина разломать на небольшие части.
Убрать на три дня в тёмное место. Затем извлечь корки мандарина и продолжить настаивание с можжевельником и кориандром ещё две недели. Спустя две недели настойку процедить.
Подавать настойку на можжевельнике лучше всего охлаждённой, так сильнее раскрывается её вкусовые и ароматические качества.
Стоит сказать, что настойка на можжевельнике хоть и не является джином, но по вкусу очень похожа на него. А вообще это отличный, самостоятельный напиток, который можно не стесняясь поставить на стол.
А на этом у меня всё. Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите, что думаете по поводу этого напитка в своих комментариях.
С вами был Самогон ТВ. Всего вам хорошего... до встречи