Найти в Дзене

Анализ пригорающих точек. Или как я сама придумываю себе проблемы

Негоже писать такое в экспертном аккаунте, но есть ощущение, что моя жизнь теряет яркость красок, если я не придумываю себе тысячу и одну проблему.

Не знаю, мозг ли это девочки, игрека или это синдром организатора, но есть несколько установок, с которыми я постоянно живу насчет бесконечного списка дел. Вот вам некоторые зарисовки из моей жизни:

Оля ползет в гору: *задыхается и еле переставляет ноги*
Остальные: Остановись и отдышись
Оля: *останавливается, ждет пару минут* и ...*не может идти дальше, нужна передышка в полчаса*

Горой можно представить мою рабочую неделю. Если я позволила себе передохнуть, то вернуться в процесс будет намного сложнее. чем если планомерно двигаться постоянно. Кстати, у меня есть обман мозга с помощью записи отдыха в рабочий план. Тогда я могу позволить себе отдохнуть.

Оля в процессе работы: Зачем я за это взялась?
Остальные: Брось
Оля: Не могу, я ведь уже в процессе

Та же история, что и со сложной дорогой. Развернуться и бросить? Мне это не позволит моя упертость и гордость. Что я, тряпка, чтобы это дело меня сломало? Единственный плюс этой ситуации - так повышается самооценка: "Я пересилила еще одну сложность. Я молодец".

Оля в момент небольшой паузы: Оу, у меня есть свободное время сейчас, буду соглашаться на все предложения!
Оля через неделю: Что-то у меня слишком много всего, как выжить?

За эту привычку все знакомые называют меня неугомонной мазохисткой. Но видя пустой ежедневник, я панически начинаю заполнять его - давно забытыми делами, походами, который планировала уже полгода, новыми проектами и тп. В моменты моих перерывов "страдают" все, потому что мне нужно СРОЧНО и ПРЯМО СЕЙЧАС решать вопросы и встречаться со всеми. Это мой способ поддерживать меня в тонусе, решать залежавшиеся проблемы, плюс это сильно расширяет мой кругозор. Ну и друзья вспоминают о моем существовании.

-2

У меня есть предположение, что я не одна такая. И что подобное делают и чувствуют мои ровесники.

Игреки боятся остановиться, что вполне можно понять - с одной стороны их пугают флешбеки из 90-х (оч ем круто пишет forbes), а с другой - их догоняют более акклиматизировавшиеся в этом мире иксы.

Сюда сразу и FOMO присоединяется, куда же без него в наше время?

Хотя у меня есть вопрос к тем сверстникам, кто пошел по классическому пути: вуз-свадьба-дети-работа. Кажется, что у них немного не так случается с планированием, всё же слишком много дополнительных факторов. Да и рутина отличается в целом.

В общем, если вы с таким же стилем жизни, отзовитесь. Буду рада чувствовать поддержку пригорающей команды :D