Найти в Дзене

Какую кухню предпочитает Валерий Меладзе? Какие блюда готовит для супруги? Пробую любимый грузинский рецепт певца

Оглавление

"Я знаю толк в хорошей еде. На моей родине, в Грузии, стыдно не разбираться в кушаньях и винах, особенно если ты - глава семьи, хозяин дома" - Валерий Меладзе.

Здравствуйте, друзья!

Сегодня канал "Моя домашняя кухня" заинтересовали кулинарные предпочтения певца, актера, композитора и телеведущего Валерия Меладзе. Мне стало интересно, какую кухню он предпочитает, что готовит дома, как относится к алкоголю.

Все это я узнала и хочу поделиться с вами. Также в конце публикации я расскажу, как готовится национальное грузинское блюдо "Пхали" по рецепту Меладзе. И обязательно напишу свой отзыв на этот рецепт.

В любом случае, читайте до конца и пишите комментарии.

Похожие публикации:

Чем кормит нового мужа актриса Анастасия Макеева? Готовлю и пробую ее оригинальный салат из арбуза.

Почему Николай Цискаридзе вырос не на грузинских, а на украинских блюдах? Готовлю и пробую его фирменный рецепт.

Готовлю любимое блюдо Валерия Леонтьева: объедаемся всей семьей.

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Голодание и диеты

В одном из интервью Валерию Меладзе задали вопрос, придерживается ли он специальных диет и как относится к модному нынче голоданию. Ведь артист, несмотря на свой возраст (56 лет), продолжает сохранять неплохую физическую форму. Вот как певец рассуждает:

Никакой особенной диеты я не соблюдаю. Вообще я не сторонник всяких модных программ раздельного питания. Считаю, что есть можно все, только не стоит переедать. И спортом нужно заниматься, тогда будешь здоровым и веселым. А если ты мучаешь себя из-за того, что хочешь что-то съесть, но диета это запрещает, - пользы не будет ни твоей психике, ни желудку.

После праздничных застолий знаменитость устраивает себе небольшие разгрузочные дни - ест только фрукты и овощи.

Голодание хоть и довольно эффективный способ привести себя в норму, но, наверное, не самый лучший. Чревоугодие, конечно, грех. Но во время голодания легко впасть в уныние, а это еще больший грех.

Отношение к спиртному

Ни одного кавказского мужчину невозможно представить без бокала вина. Валерий Меладезе не исключение:

Да, для хорошего настроения и самочувствия полезно ежедневно выпивать немного хорошего вина. К винам я отношусь очень внимательно. Да и вообще к алкогольным напиткам, хотя много я, как правило, не употребляю.
Фото взято из фотостока
Фото взято из фотостока

Кулинарные способности

И, конечно же, как любой кавказский мужчина, знаменитость любит и умеет готовить, в особенности, если это касается национальных блюд.

Я готовить люблю, хотя делаю это нечасто. Но уж если за это дело возьмусь - будьте уверены, получится вкусно. Кулинарной книгой не пользовался никогда. Все, что знаю о приготовлении пищи, - наследство от мамы или результат длительных экспериментов.

Для жены и сыновей Валерий любит готовить, но времени на это у знаменитого отца и мужа практически нет. Поэтому звезда чаще помогает по кухне - чистит картошку или моет посуду. А вот основным процессом приготовления пищи все-таки занимается Альбина Джанабаева.

Фото взято с личной страницы Альбины Джанабаевой в Инстаграм (© Instagram @albinadzhanabaeva)
Фото взято с личной страницы Альбины Джанабаевой в Инстаграм (© Instagram @albinadzhanabaeva)

Хотя Валерий старается найти минутку и побаловать супругу вкусным завтраком. Чаще всего это "Яичница ассорти".

Готовится она так: кольцами нарезанный лук обжаривается на растительном масле до золотистого цвета с добавлением хмели-сунели или перца. Затем добавляются нарезанные на пластинки грибы и кубики свежего помидора. Все это заливается яйцами и солится по вкусу. Блюдо подается со свежей зеленью петрушки и кинзы.

Любимая кухня

Конечно же, любимая кухня певца - грузинская. Валерий Меладзе не любит ходить в грузинские рестораны, так как все блюда, которые там подаются - это праздничные блюда, а они очень калорийные и насыщенные. В Грузии их не едят каждый день, там готовятся более простые блюда, низкокалорийные и легкие.

Такую еду я и сам могу дома приготовить. Повседневные грузинские блюда - полезные и легкоусвояемые. Например, обжаренная зеленая фасоль или мчады - лепешки, замешенные на кукурузной муке и воде.

Валерий Меладзе перепробовал блюда разных народов. Он очень любит русскую кухню, а также японскую, китайскую, американскую и итальянскую. Часто посещает рестораны. Вот, что он рассказывает в своем интервью:

Я люблю японскую и китайскую кухни. Китайская еда замечательная - легкая и сытная, при этом недорогая. Японская - очень изысканная.
Мне нравится итальянская кухня. Например, итальянское вино граппа чем-то напоминает мне грузинскую чачу, которую прекрасно готовила моя бабушка...
А вот в Америке безумное количество еды. Остаться голодным в этой стране практически невозможно, даже если у тебя в кармане совсем мало денег.
Фото взято с личной страницы Валерия Меладзе в Инстаграм Valery Meladze (@meladzevalerian)
Фото взято с личной страницы Валерия Меладзе в Инстаграм Valery Meladze (@meladzevalerian)

Готовлю и пробую национальное грузинское блюдо "Пхали" по рецепту Валерия Меладзе

Знаменитость, как говорилось выше, умеет и любит готовить. Из грузинских блюд чаще всего готовит сациви, аджапсандали и пхали. Последнее блюдо меня заинтересовало, я его приготовила, попробовала. Делюсь рецептом и отзывом на него.

Ингредиенты:

  • 1 стакан очищенных грецких орехов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пучок зелени (петрушка, кинза, орегано);
  • горсть листьев шпината;
  • 1 ч. ложка уксуса;
  • соль;
  • гранатовые зернышки (по желанию для украшения).

Готовим так:

1. Орехи, зелень и чеснок измельчаем блендером или мясорубкой.

2. Листья шпината отвариваем в подсоленной воде 5 минут, достаем и пропускаем через мясорубку.

3. Добавляем уксус и смешиваем с орехами и зеленью (шаг 1). Формируем шарики.

4. По желанию украшаем гранатовыми зернами.

Получается традиционное грузинское пхали.

Пхали по рецепту Валерия Меладзе
Пхали по рецепту Валерия Меладзе

Мой отзыв на рецепт

Очень полезное и вкусное блюдо получается, хоть и калорийное. Сезонная зелень дает не только пряный аромат блюду, но и благотворно влияет на организм - насыщает его витаминами.

Мне такой рецепт понравился. Для разнообразия можно готовить летом. Зимой зелень дорогая, поэтому такая закуска обойдется чуть дороже. Но если очень захочется, то вполне можно приготовить на праздничный стол.

Спасибо Валерию Меладзе за идею!

Оцените мое сезонное летнее меню:

Спасибо, что дочитали публикацию до конца!

Подписывайтесь! Ставьте лайки! Пишите комментарии!
Подписывайтесь! Ставьте лайки! Пишите комментарии!