Готовится быстро - достаточно залить кипятком и настоять 5 минут. Но если приготовить эту крупу с овощами, гарнир станет достойным блюдом даже на праздничном столе.
Для приготовления на 4 порции понадобится:
- крупа кус-кус -200г
-большая морковь - 1 шт.
-томатной паста -50 мл
-специи, соль по вкусу
-родниковая вода -1 стакан.
Натираем морковь на терке или режем соломкой. Поджариваем около 5 минут. Кроме моркови можно брать репчатый лук, кабачки, баклажаны или помидоры.
К обжаренной моркови (или смеси овощей) добавляем кус-кус, воду и томатную пасту (можно взять кетчуп). Все перемешиваем и даем пропариться на огне еще 5-7 минут
За это время кус-кус распаривается, становится рассыпчатым.
Через минут 15-20 после начала приготовления гарнира - блюдо готово, можно подавать к столу. Общее время приготовления зависит от того, насколько вы любите зажаренными овощи, а кус-кусу нужно всего до 10 минут, чтобы стать готовым блюдом.
Кус-кус - продукт, изготовленный из твердых сортов пшеницы. Эта крупа - национальное блюдо в Африке, у берберов.
Польза кус-куса состоит в высоком содержании витаминов группы В. Эта крупа оказывает положительное воздействие на весь организм. Укрепляется иммунитет, пропадает хроническое недомогание и усталость, повышается жизненный тонус, налаживается сон.
Приятного аппетита и самочувствия!
Если понравился рецепт - ставьте лайк. Мне будет очень приятно.
Если захотели приготовить- делитесь своими эмоциями в комментариях. Буду рада Вашим откликам.
Если есть предложения, что добавить в блюдо - давайте вместе усовершенствуем его.