1 шаг. Перебрала вишню, удалила листья и черенки. Промыла проточной водой и подождала пока она стечёт.
2 шаг. Удалила косточки.
3 шаг. В стерилизованную банку кладём стой ягод, затем присыпаем сахаром (1 столовая ложка). Далее снова слой ягод и сахара.
4 шаг. Так я наполнила банку, прикрыла ее стерилизованной крышкой и оставила на 20 минут. За это время вишня даёт сок.
5 шаг. Далее на дно кастрюли я кладу небольшое полотенце.
И ставлю на него банки прикрытые крышками (не закручиваю их).
6 шаг. Наливаю воду в кастрюлю до плечиков банок, чтобы вода не попала в банки с вишней.
7 шаг. Довела до кипения и после этого оставила их ещё на 15 минут на минимальном огне.
8 шаг. В случае, если вишня выделила мало соку, то можно добавить немного кипятка.
9 шаг. Банки закрыть, перевернуть и закутать в махровое полотенце до полного остывания.
Хранить в прохладном помещении!