Спасаемся от жары всеми возможными способами. Фруктовый лед готовится очень просто и полезен, так как, в нем сохраняются все полезные вещества, которые входят в состав ягод. Ягоды могут быть любые.
Ингредиенты:
- Ягоды (любые) - 500 г
- Сахарная пудра или сахар - по вкусу
- Сок (вода, чай) - 300 мл
У меня с прошлого года в морозилке осталось немного ягод (клюква + чуть-чуть клубники).
Размораживаем, достаточно просто промыть водой и дать постоять при комнатной температуре 15-20 минут.
Взбить погружным блендером и добавить сахар или сахарную пудру.
Хорошо перемешиваем.
При желании можно протереть ягоды через сито, а из мякоти приготовить морс. Я этого не делала.
В годы с сахаром добавляем сок (у меня яблочный), так же это может быть сладкий чай, а лучше чай с лимоном. В конце концов можно обойтись и водой, но если у вас кислая ягода, рекомендую добавить в воду сахар.
В формочки для мороженого или любую другую удобную порционную посуду выкладываем ягодную смесь.
Заливать формочки по самые края не стоит, при замораживании жидкость расширяется.
Поставить в холодильник.
Долго хранить фруктовый лед в морозилке не рекомендую, он становится слишком твердым.
Чтобы аккуратно извлечь лед из формочки, нужно окунуть форму в теплую воду на несколько секунд.
Приятного аппетита!