Когда-то летом мы обсуждали характер постов/записей в сети и пришли к выводу, что не можем вспомнить ярко-позитивные аккаунты. Я тогда очень сильно удивлялась, потому что я-то привыкла всегда делиться чем-то интересным, радостью, счастьем и не могла никак понять, почему у других всё полярно иначе. Но в книжке Эндрю Кина есть этому объяснение:
«Согласно исследованию, проведённому в 2013 году сотрудниками Бэйханского университета (Пекин) в китайской социальной сети Weibo, быстрее всего среди эмоций распространяется в социальных медиа злоба, а радость идёт далеко позади. По словам профессора психологии Райана Мартина из Университета Висконсина, причина столь заразного воздействия злости в том, что мы более склонны делиться с незнакомыми людьми гневом и раздражением, чем счастьем. "Они хотят убедиться в том, что другие разделяют их недовольство, — говорит Мартин по поводу потребности людей в социализации своих индивидуальных негативных чувств. — Тогда они чувствуют себя оправданными, не столь одинокими и замкнутыми в своих убеждениях"».
Когда-то летом мы обсуждали характер постов/записей в сети и пришли к выводу, что не можем вспомнить ярко-позитивные аккаунты
19 июля 202119 июл 2021
1
~1 мин