Найти в Дзене
Кинолюбитель.

Впечатление от программы «Три аккорда» от 18 июля.

Сначала о положительных впечатлениях.

Смотрите, как Евгений Дятлов заполняет собой сценическое пространство, безо всякого антуража, эффектов, есть просто актер, песня, и эту песню он делает своей.

Я опять похвалю Евгения Дятлова, и пусть мне скажут, что это скучно, но я парирую, это по делу, ибо актера и нужно хвалить, когда он вкладывает душу, и это и есть актерское мастерство. И это, без всякого оглядывания на форматы. Актер должен умирать везде, везде должен рвать душу и сердце.

Песня абсолютно не моя. Но Евгений Дятлов сделал эту песни моей. Я почувствовал историю, которая звучит в этой песне.

Некоторые песни, звучащие в передаче, не имеют отношения к жанру шансона от слова вообще. Какое отношение имеет к этому жанру песня «Саша»? Или песня, которую исполняла Аглая Шиловская.

Это эстрада в самом хорошем смысле.

Или песня из фильма «Белые росы»? Это просто отличный кинохит.

Конечно, это песни, написанные с душой, с огромной историей, но к жанру шансон, или к народной песне, эти песни сложно отнести.

Теперь немножко об отрицательном.

Мне совсем не понравилась моя фаворитка Елена Максимова. Нельзя романтизировать эту профессию. Собственно, Догилева, Елена Яковлева, Татьяна Бедова, они про зло этой профессии. А тут, именно романтизация.

Вроде как Максимова и не слишком виновата. В конечном итоге, у нас главный ромком (романтическая комедия) «Красотка», показывают каждый раз 8 марта. А главной прочитанной исторической книгой является «Таис Афинская».

Но романтизация – это огромная пошлость. И эта пошлость была сейчас в программе.

И это после прекрасных песен. Какая -то ложка дегтя. Она, как известно, портит целую бочку меда. Не хотелось бы в программе таких номеров.

Не понравился мне и номер Елены Ваенги. Слишком в этом номере было много манерности. Песня Олега Митяева чистая как ручей, и подобной манерности не предполагает. Очень красиво. Но это пустая красота. За красотой не понятен смысл песни. Какой –то индийский перформанс.

Не понравился мне и номер Алики Смеховой. Эстрада не идет настоящим песням, за которыми стоит судьба целого народа. Их надо исполнять, полностью отрешившись от эстрады. А тут была именно эстрада.

Остальные номера были ровные, сделаны профессионально. Оценки жюри в целом, вполне ожидаемы. И вполне заслуженны.

С точки зрения конкуренции, борьба обостряется. Тянут за уши Ваенгу, и есть впечатление, что именно она и вырвет победы на финальном рывке.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

МИРА ВСЕМ И ЛЮБВИ.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ.

Фотография взята из свободного источника