Огурцы нужно предварительно замочить на 2 часа.
Банки стерилизуем. На дно банки кладем перец черный горошком, кориандр, лавровый лист, чеснок, листья хрена, зонтики укропа.
В банку укладываем плотно огурцы.
Кипятим воду и заливаем огурцы. Оставляем на 25мин.
Сливаем воду из банок в кастрюли и ставим на огонь кипятить.
Второй раз заливаем банки кипятком и оставляем на 25 мин.
Готовим рассол. На 1 литр воды - 2ст.л. сахара, 1 ст.л. соли.
Второй раз сливаем воду в кастрюлю.
Добавляем 1 ч.л. уксуса 70% на 1,5 литровую банку и заливаем рассолом, закручиваем крышку. Банку взбалтываем, чтобы уксус перемешался с рассолом.
Переворачиваем банки крышками вниз и укутываем одеялом до полного остывания.
Храним банки в прохладном месте.
Огурцы получаются хрустящими. Пробуйте готовьте.