Нереально вкусный и нежный десерт птичье молоко. Десерт сочетает в себе два вкуса - шоколадное птичье молоко и клубничное птичье молоко. Простой и быстрый десерт!
ЗА ПОДПИСКУ И ЛАЙКИ БЛАГОДАРЮ!!!😉
🌐МОИ СОЦ. СЕТИ: присоединяйтесь)🤗
🔹️ВК - https://vk.com/id412970433
🔸️ОК - https://ok.ru/group/58402000929000
🔹️instagram - https://www.instagram.com/vkusnie_istorii_s_innoy
🔸️Яндекс Дзен - https://zen.yandex.ru/id/5eb6e5db9f339d1166718902
📩Эл.почта - VIsInnoy@mail.ru
Ингредиенты
- для шоколадного слоя:
- сливочное масло - 100 гр
- молочный шоколад - 50 гр
- сахар - 200 гр
- вода - 80 мл
- агар-агар - 8 гр
- белки - 100 гр
- для клубничного слоя:
- сливочное масло - 100 гр
- клубничное пюре (уваренное) - 50 гр
- сахар - 200 гр
- вода - 80 мл
- агар-агар - 8 гр
- белки - 100 гр
Рецепт приготовления
Прежде чем начинать готовить, нужно предварительно подготовить добавки и форму.
У меня шоколадное и клубничное птичье молоко, поэтому молочный шоколад нужно растопить удобным для Вас способом.
Можно использовать горький шоколад, тогда вкус будет более насыщенный.
Клубничное пюре (100 гр) нужно поставить на плиту на средний огонь и постоянно перемешивая, увариваем в течении 10-15 минут.
Форму можно застелить пищевой пленкой. У меня кондитерская рамка, дно сделала из фольги, бока-ацетатная пленка.
Для приготовления шоколадного слоя берем сливочное масло комнатной температуры, взбиваем его около 3-4 минут.
Затем продолжая взбивать добавляем по чуть-чуть растопленный (не горячий) шоколад, перемешиваем до однородной консистенции.
Затем сахар перемешиваем с агар-агаром, заливаем водой, перемешиваем и ставим на плиту на средний огонь.
Как только сироп закипел, начинаю взбивать белки.
Пока взбиваются белки, сироп увариваем до 110 градусов.
Если у Вас мощность слабая, тогда как только поставили сироп на плиту, сразу же начинайте взбивать белки.
Во взбитые белки тонкой струйкой вливаем уваренный сироп и взбиваем миксером.
В пышную и плотную белковую массу добавляем частями масло с шоколадом и взбиваем до однородной консистенции.
Масса станет жиже, это нормально!
Выливаем ее в форму и ставим в холодильник.
Начинаю сразу же готовить клубничный слой.
Делаю все тоже самое, только вначале в масло добавляем уваренное клубничное пюре.
Когда готова клубничная масса, выливаем ее сверху на шоколадный слой.
Ставим в холодильник для стабилизации минимум на 4 ч. Я ставлю на ночь.
На утро нарезаем и обваливаем в какао, только во вкусной и качественном.
Получается очень нежный, тающий во рту десерт.
Готовить можно с разными вкусами, только меняйте ягоды)
#птичье молоко
#птичье молоко рецепт
#конфеты птичье молоко
#птичье молоко конфеты
#шоколадное птичье молоко
#клубничное птичье молоко
#суфле
#суфле рецепт
#птичка
#конфеты