Найти тему
СмакБург

Вкуснейшая летняя яичница на завтрак - полезная и очень ароматная

Летний завтрак из яиц и овощей на все случаи жизни всего за полчаса - красота да и только!
Летний завтрак из яиц и овощей на все случаи жизни всего за полчаса - красота да и только!

Друзья, доброго дня!

Сегодня готовим вкусный и ароматный, я бы даже добавила очень лаконичный летний завтрак из яиц и овощей на сковороде. Летом такой завтрак особенно хорош, ведь почти все исходные ингредиенты прямо с грядки, то есть готовый продукт получается наисвежайшим.

Готовка такого ароматного начала дня максимально проста, а в итоге получается такой чудесный летний вкус: молодой кабачок, сочная помидорка, восхитительный свежий укропчик с хрустящим сельдереем создают прекрасную яркую летнюю картину, написанную не маслом, а яйцом!)

Общее время приготовления: около 30 минут

Кол-во порций: 2-4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 куриных яйца
1 небольшой молодой кабачок или цуккини
1 средний томат
2 стебля сельдерея
Небольшой пучок свежего укропа - измельчить
Соль и молотый черный перец - по вкусу

Ход приготовления:

1. Приготовим все продукты.

Они очень просты и доступны, а главное очень полезны - молодой кабачок, сочный томат, ароматная зелень - свежий укропчик и хрустящий сельдерей и, собственно, сами куриные яйца. Всё! Этого вполне достаточно для создания нашей ароматной яичницы по-летнему.

Полезные ингредиенты для приготовления летней чудо-яичницы
Полезные ингредиенты для приготовления летней чудо-яичницы

2. Начинаем с подготовки овощей. Молодой кабачок тщательно промоем, срежем концы. По желанию можете очистить овощ от кожуры, но у меня был супер-свежий кабачок прямо с грядки с нежной кожурой и ее я предпочла оставить. Нарежем кабачок тонкими кольцами, а затем их измельчим тонкими брусочками.

Нарезаем кабачок мелкими брусочками
Нарезаем кабачок мелкими брусочками

3. Отправляем нарезанные кабачки на разогретую, чуть смазанную маслом сковороду и обжариваем полезный овощ до золотистости с двух сторон, периодически помешивая кулинарной лопаткой.

Обжарка ломтиков кабачка до румяности
Обжарка ломтиков кабачка до румяности

4. Пока кабачок обжаривается, нарежем остальные полезные овощи для яичницы. Сочный томат нарежем мелким кубиком.

Измельчаем сочную помидорку меленько-меленько
Измельчаем сочную помидорку меленько-меленько

5. Хрустящий сельдерей острым ножом аккуратно измельчим на тонкие кусочки.

Измельчаем сельдерей острым ножом
Измельчаем сельдерей острым ножом

6. Буквально через минут 5 на сковороду к румяным кабачкам отправляем нарезанный сельдерей.

Соединяем нарезанный кабачок с измельченным сельдереем на сковороде
Соединяем нарезанный кабачок с измельченным сельдереем на сковороде

7. Следом за сельдереем отправляется и нарезанный помидор. Красивая картина получается, не правда ли?

Добавляем нарезанный томат на сковороду
Добавляем нарезанный томат на сковороду

8. Пока все нарезанные овощи совместно обжариваются в собственном соку, мы приготовим яичную смесь, взбив ее вилочкой, а затем приправим ее солью и молотым черным перцем (или смесью перцев как у меня) по своему вкусу.

Подготовка "яичной краски" для нашего домашнего завтрака по-летнему
Подготовка "яичной краски" для нашего домашнего завтрака по-летнему

9. Наступил один из ключевым моментов - равномерно заливаем яичной смесью все совместно обжаренные на сковороде овощи.

Настоящая картина....яицом!) Чудо-завтрак для всей семьи на финишной стадии!
Настоящая картина....яицом!) Чудо-завтрак для всей семьи на финишной стадии!

10. Не забываем свежий укропчик нарезать острым ножом меленько-меленько.

Нарезка свежего укропа
Нарезка свежего укропа

11. Сверху "дорисуем" яркую яичную картину измельченным зеленым укропчиком.

Потрусим свежий укропчик поверх яично-овощной смеси
Потрусим свежий укропчик поверх яично-овощной смеси

12. Прикроем чудо-яичницу крышкой и прожарим полезный завтрак на плите еще порядка 5-7 минут.

Прожарка полезной яичницы по-летнему
Прожарка полезной яичницы по-летнему

13. Вот и все, друзья! Вкуснейшая летняя яичница уже к вашим услугам. Приятного аппетита, подписчики и гости кулинарного канала "СмакБург"!

Рекомендую посмотреть на нашем канале:

Друзья, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал. До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!