Друзья, доброго дня!
Сегодня готовим вкусный и ароматный, я бы даже добавила очень лаконичный летний завтрак из яиц и овощей на сковороде. Летом такой завтрак особенно хорош, ведь почти все исходные ингредиенты прямо с грядки, то есть готовый продукт получается наисвежайшим.
Готовка такого ароматного начала дня максимально проста, а в итоге получается такой чудесный летний вкус: молодой кабачок, сочная помидорка, восхитительный свежий укропчик с хрустящим сельдереем создают прекрасную яркую летнюю картину, написанную не маслом, а яйцом!)
Общее время приготовления: около 30 минут
Кол-во порций: 2-4
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 куриных яйца
1 небольшой молодой кабачок или цуккини
1 средний томат
2 стебля сельдерея
Небольшой пучок свежего укропа - измельчить
Соль и молотый черный перец - по вкусу
Ход приготовления:
1. Приготовим все продукты.
Они очень просты и доступны, а главное очень полезны - молодой кабачок, сочный томат, ароматная зелень - свежий укропчик и хрустящий сельдерей и, собственно, сами куриные яйца. Всё! Этого вполне достаточно для создания нашей ароматной яичницы по-летнему.
2. Начинаем с подготовки овощей. Молодой кабачок тщательно промоем, срежем концы. По желанию можете очистить овощ от кожуры, но у меня был супер-свежий кабачок прямо с грядки с нежной кожурой и ее я предпочла оставить. Нарежем кабачок тонкими кольцами, а затем их измельчим тонкими брусочками.
3. Отправляем нарезанные кабачки на разогретую, чуть смазанную маслом сковороду и обжариваем полезный овощ до золотистости с двух сторон, периодически помешивая кулинарной лопаткой.
4. Пока кабачок обжаривается, нарежем остальные полезные овощи для яичницы. Сочный томат нарежем мелким кубиком.
5. Хрустящий сельдерей острым ножом аккуратно измельчим на тонкие кусочки.
6. Буквально через минут 5 на сковороду к румяным кабачкам отправляем нарезанный сельдерей.
7. Следом за сельдереем отправляется и нарезанный помидор. Красивая картина получается, не правда ли?
8. Пока все нарезанные овощи совместно обжариваются в собственном соку, мы приготовим яичную смесь, взбив ее вилочкой, а затем приправим ее солью и молотым черным перцем (или смесью перцев как у меня) по своему вкусу.
9. Наступил один из ключевым моментов - равномерно заливаем яичной смесью все совместно обжаренные на сковороде овощи.
10. Не забываем свежий укропчик нарезать острым ножом меленько-меленько.
11. Сверху "дорисуем" яркую яичную картину измельченным зеленым укропчиком.
12. Прикроем чудо-яичницу крышкой и прожарим полезный завтрак на плите еще порядка 5-7 минут.
13. Вот и все, друзья! Вкуснейшая летняя яичница уже к вашим услугам. Приятного аппетита, подписчики и гости кулинарного канала "СмакБург"!
Рекомендую посмотреть на нашем канале:
Друзья, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал. До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!