Настоящие знатоки восточной кухни, не судите строго. Это всего лишь вегетарианская адаптация знаменитого плова. Этот плов с овощами также можно использовать как гарнир.
Продукты (на 6 порций)
- Рис пропаренный - 1,5-2 стакана
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Кукуруза консервированная - 1 банка
- Масло растительное - 30-50 г
- Томат-паста - 1 ст. ложка
- Приправа для плова - 0,5 ч. ложки
- Соль - 1-2 ч. ложки
- Перец - 1 щепотка
Пошаговый фото рецепт Вегетарианский плов с овощами
Вегетарианский плов с овощами - шаг №1
Как приготовить вегетарианский плов с овощами:
Морковь и лук репчатый очистить, помыть. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками.
Вегетарианский плов с овощами - шаг №2
Разогреть сковороду. Налить 30-50 г растительного масла. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить овощи на среднем огне, помешивая, 4-5 минут.
Вегетарианский плов с овощами - шаг №3
Тем временем вскипятить чайник. Открыть баночку сладкой консервированной кукурузы.
Вегетарианский плов с овощами - шаг 4
В сковороду выложить кукурузу с соком. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Перемешать и тушить 1 минуту.
Вегетарианский плов с овощами - шаг №5
Добавить томат-пасту, перемешать. Тушить около 1 минуты, помешивая.
Вегетарианский плов с овощами - шаг №6
Сверху засыпать пропаренный рис, распределяя его равномерно по всей площади сковороды.
Вегетарианский плов с овощами - шаг №7
Не перемешивая рис, все залить кипятком, прямо из чайника. Воды лить столько, чтобы рис был покрыт водой и вода была на 1 см выше уровня риса.
Вегетарианский плов с овощами - шаг №8
Дать плову закипеть. Затем накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до самого маленького. Готовить вегетарианский плов с овощами около 30 минут. Перемешать и досолить, если есть необходимость.
Вегетарианский плов с овощами готов.
Можно подавать
Приятного аппетита!