Найти тему
Живая кухня

Вегетарианский плов с овощами

Настоящие знатоки восточной кухни, не судите строго. Это всего лишь вегетарианская адаптация знаменитого плова. Этот плов с овощами также можно использовать как гарнир.

Продукты (на 6 порций)

  • Рис пропаренный - 1,5-2 стакана

  • Морковь - 1 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Кукуруза консервированная - 1 банка

  • Масло растительное - 30-50 г

  • Томат-паста - 1 ст. ложка

  • Приправа для плова - 0,5 ч. ложки

  • Соль - 1-2 ч. ложки

  • Перец - 1 щепотка

Пошаговый фото рецепт Вегетарианский плов с овощами

Вегетарианский плов с овощами - шаг №1

Как приготовить вегетарианский плов с овощами:

Морковь и лук репчатый очистить, помыть. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками.

-2

Вегетарианский плов с овощами - шаг №2

Разогреть сковороду. Налить 30-50 г растительного масла. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить овощи на среднем огне, помешивая, 4-5 минут.

-3

Вегетарианский плов с овощами - шаг №3

Тем временем вскипятить чайник. Открыть баночку сладкой консервированной кукурузы.

-4

Вегетарианский плов с овощами - шаг 4

В сковороду выложить кукурузу с соком. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Перемешать и тушить 1 минуту.

-5

Вегетарианский плов с овощами - шаг №5

Добавить томат-пасту, перемешать. Тушить около 1 минуты, помешивая.

-6

Вегетарианский плов с овощами - шаг №6

Сверху засыпать пропаренный рис, распределяя его равномерно по всей площади сковороды.

-7

Вегетарианский плов с овощами - шаг №7

Не перемешивая рис, все залить кипятком, прямо из чайника. Воды лить столько, чтобы рис был покрыт водой и вода была на 1 см выше уровня риса.

Вегетарианский плов с овощами - шаг №8

Дать плову закипеть. Затем накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до самого маленького. Готовить вегетарианский плов с овощами около 30 минут. Перемешать и досолить, если есть необходимость.

-8

Вегетарианский плов с овощами готов.

Можно подавать

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются