Каминные изделия вокруг каминов добавляют интерес и смягчают остроту их дизайна. К распространенным каминным камням относятся гипс и литьевой камень, оба на цементной основе. Камины, естественно, привлекают внимание и становятся центральной точкой комнаты. Большинство из них темные и задумчивые, а это не то ощущение, которое вы хотите видеть в комнате. Оживите помещение свежей краской на камине. Подберите краску в тон окружающим стенам или используйте координирующий цвет, чтобы сделать его более ярким.
1
Прикрепите пластиковую пленку к полу у основания камина. Покройте достаточное пространство, чтобы вы могли свободно передвигаться, не наступая на пластик во время уборки. Накройте пленкой окружающие стены, приклеивая ее как можно ближе к краю камина.
2
Смочите поверхность камина. Используйте ручную бутылку с распылителем и нанесите достаточное количество воды, чтобы смочить поверхность, но не так много, чтобы она стекала на пол.
3
Смешайте в ведре 15 частей воды и 1 часть очистителя фосфорной кислоты. Поставьте ведро на пластиковую пленку.
4
Окуните кислотостойкую щетку в раствор и используйте ее для чистки камина. Работайте на небольших участках и продолжайте чистку в течение одной минуты на новом камине. Если камин старый или с пятнами, продолжайте чистку до 5 минут или до тех пор, пока не останется видимых загрязнений. По мере необходимости добавляйте больше чистящего средства, чтобы поверхность оставалась влажной во время работы.
5
Соберите воду и грязь с камня пылесосом для сухой уборки. Промойте участок свежей водой. Затем снова всасывайте воду. Повторите процесс очистки на следующем небольшом участке.
6
Смешайте 20 частей воды и 1 часть средства для очистки камня в чистом ведре. Снова очистите камин. Всасывайте воду с помощью пылесоса. Оставьте камин до полного высыхания.
7
Проверьте влажность камина, приклеив к нему кусок полиэтиленовой пленки, заклеив края, чтобы воздух не попадал внутрь. Оставьте его на 24 часа, а затем снимите. Если влага находится на обратной стороне пленки, значит, камин еще слишком влажный для покраски. Подождите еще 24 часа и проверьте еще раз.
8
Нанесите грунтовку для кладки, чтобы заделать поры и щели. Это создаст гладкую поверхность. Дайте грунтовке высохнуть в течение двух часов.
9
Размешайте краску и налейте немного в лоток для краски. Окуните кисть в краску, а затем удалите излишки. Окрасьте камин длинными ровными мазками. Продолжайте наносить краску кистью, чтобы распределить ее как можно дальше и размазать капли или краску, которая собирается в гребнях и узорах, прежде чем окунуть кисть обратно в лоток с краской. Продолжайте красить таким образом, пока не закончите камин.
10
Оставьте краску сохнуть на четыре часа. Нанесите второй слой так же, как и первый. Продолжайте наносить слои краски, пока не добьетесь желаемого вида.
11
Снимите скотч и пластиковую пленку. Следите за тем, чтобы они не соприкасались с краской. Затем оставьте краску на 24 часа для полимеризации.