Найти тему
Люба Кузьмичева

Крем ШОКОЛАДНЫЙ ПЛОМБИР

Всем привет!

Сегодня приготовим с вами оооооочень вкусный крем, который вы едва отличите от расстаявшего шоколадного мороженого - крем ШОКОЛАДНЫЙ ПЛОМБИР!

Он отлично подходит для сборки таких тортов как Наполеон, Молочная девочка, Спартак, Медовик и другие многослойные торты. Он хорошо пропитывает коржи и торты получаются шикарными!

Ссылка на видео версию рецепта будет в конце статьи.

Крем готовится из доступных ингредиентов

-2
  • Молоко 500 г
  • Крупное яйцо СО 1 шт
  • Крахмал кукурузный 40 г
  • Какао 15 г
  • Сахар 150 г
  • Сливочное масло 80 г
  • Шоколад тёмный 60 г
  • Сливки 33-35% 200 г

* В чаше соединить масло комнатной температуры и шоколад, и пока отставить в сторону

* В другой чаше соединить яйцо, сахар, крахмал и просеять какао. Хорошо растереть массу венчиком. сначала масса будет сухой, но постепенно ингредиенты объединятся в густую массу

-3

*Молоко перелить в сотейник, довести до первых признаков кипения (появление пара и первые пузырьки), сразу снять с огня и небольшую часть влить в яичную массу. Хорошо перемешать венчиком, собирая массу со стен и дна. Затем влить все оставшееся молоко тонкой струйкой при постоянном перемешивании венчиком. Вернуть всю эту массу в сотейник и уварить на плите до загустения, до консистенции заварного крема, непрерывно перемешивая венчиком.

-4

Готовый крем сразу снять с огня и вылить на смесь масла с шоколадом. Тщательно перемешать крем, чтобы масло и шоколад полностью разошлись и крем стал гладким и однородным. На этом этапе можно пробить крем блендером, чтобы получить идеально гладкую текстуру.

Накрыть крем пищевой пленкой вконтакт с поверхностью, дать остыть при комнатной температуре, затем убрать в холодильник до полного охлаждения часов на 5-6.

Когда крем полностью охладился, взбить холодные сливки до плотного густого состояния. Крем достать из холодильника и перемешать миксером, чтобы разбить его плотную текстуру и чтобы он стал однородным. Добавить к крему взбитые сливки и перемешать с помощью лопатки

-5

Очень вкусный крем готов!

-6

Перед сборкой торта его нужно немного охладить в холодильнике, чтобы с ним было удобнее работать!

-7

Обязательно попробуйте торт с таким кремом, вам очень понравится!

Друзья, подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк!

Полная видео версия рецепта здесь: