Найти тему

Джамбалайя

Сегодня готовлю простое, вкусное и сытное блюдо американской кухни, на основе риса, - джамбалайю. Это креольское блюдо штата Луизиана. Рецептов приготовления джамбалайи - огромное количество, как и нашего борща. :) Блюдо демократичное, допускается замена одних ингредиентов другими. Неизменными ингредиентами джамбалайи остаются рис и томаты. Если вы любите такие простые рецепты для обеда или ужина, то этот рецепт для вас!
Сегодня готовлю простое, вкусное и сытное блюдо американской кухни, на основе риса, - джамбалайю. Это креольское блюдо штата Луизиана. Рецептов приготовления джамбалайи - огромное количество, как и нашего борща. :) Блюдо демократичное, допускается замена одних ингредиентов другими. Неизменными ингредиентами джамбалайи остаются рис и томаты. Если вы любите такие простые рецепты для обеда или ужина, то этот рецепт для вас!

Продукты (на 6 порций)

1.Сосиски (желательно подкопчённые или копчёные) - 400 г

2.Рис - 350 г

3.Лук репчатый - 1 шт.

4.Перец болгарский - 200 г

5.Помидоры - 300 г

6.Чеснок - 2 зубчика

7.Томатная паста - 1 ст. ложка

8.Масло растительное - 60 мл

9.Петрушка свежая - 1 пучок

10.Соль - по вкусу

11.Перец чёрный молотый - по

-2

На помидорах делаем крестообразные надрезы. Заливаем помидоры кипятком и отставляем, пока будем заниматься другими овощами.

-3

Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.

Очищенный чеснок мелко рубим ножом.

-4

Сладкий болгарский перец освобождаем от плодоножек и семян и нарезаем небольшими кусочками.

-5

Помидоры очищаем от шкурки и нарезаем кубиками.

-6

Сосиски очищаем от упаковочной плёнки и нарезаем кружочками.

-7

На растительном масле обжариваем сосиски. Отставляем пока в сторону.

-8

В посуде, в которой будем готовить джамбалайю (подойдёт глубокая сковорода или сотейник), разогреваем растительное масло. Обжариваем лук до прозрачности.

-9

Добавляем к луку сладкий перец и слегка обжариваем.

-10

Добавляем помидоры, чеснок и томатную пасту. Солим и перчим.

-11

Туда же добавляем сосиски и рис. Перемешиваем и заливаем горячей водой. Вода должна быть выше содержимого сковороды или сотейника примерно на 1,5-2 см.

Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности риса

-12

Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются