Продукты (на 6 порций)
1.Сосиски (желательно подкопчённые или копчёные) - 400 г
2.Рис - 350 г
3.Лук репчатый - 1 шт.
4.Перец болгарский - 200 г
5.Помидоры - 300 г
6.Чеснок - 2 зубчика
7.Томатная паста - 1 ст. ложка
8.Масло растительное - 60 мл
9.Петрушка свежая - 1 пучок
10.Соль - по вкусу
11.Перец чёрный молотый - по
На помидорах делаем крестообразные надрезы. Заливаем помидоры кипятком и отставляем, пока будем заниматься другими овощами.
Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.
Очищенный чеснок мелко рубим ножом.
Сладкий болгарский перец освобождаем от плодоножек и семян и нарезаем небольшими кусочками.
Помидоры очищаем от шкурки и нарезаем кубиками.
Сосиски очищаем от упаковочной плёнки и нарезаем кружочками.
На растительном масле обжариваем сосиски. Отставляем пока в сторону.
В посуде, в которой будем готовить джамбалайю (подойдёт глубокая сковорода или сотейник), разогреваем растительное масло. Обжариваем лук до прозрачности.
Добавляем к луку сладкий перец и слегка обжариваем.
Добавляем помидоры, чеснок и томатную пасту. Солим и перчим.
Туда же добавляем сосиски и рис. Перемешиваем и заливаем горячей водой. Вода должна быть выше содержимого сковороды или сотейника примерно на 1,5-2 см.
Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности риса
Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!