Найти в Дзене
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Время СМОРОДИНЫ (4)

Приготовим со смородиной творожный кекс, оладьи, вареники и... кайзершмаррн. Насладимся спелой ягодой в сезон и заготовим впрок варенье из смородины - оно точно пригодится зимой!

Варенье из чёрной смородины с мятой - оригинальный и вкусный вариант домашнего лакомства, которое зимой подарит вам яркие летние воспоминания. Ароматное смородиновое варенье можно просто подавать к чаю, а можно прослаивать вареньем пироги и бисквиты.

смородина, сахар, мята свежая
смородина, сахар, мята свежая

Творожный кекс с чёрной смородиной. В сезон ягод не поленитесь сделать классический творожный кекс более ярким, полезным и вкусным. Нужно всего-то добавить в тесто ягоды смородины - и кекс приобретет легкую кислинку, дополнительную сочность и вкус лета.

творог, масло сливочное, яйца, сахар, смородина чёрная, мука, разрыхлитель, сахар ванильный, соль
творог, масло сливочное, яйца, сахар, смородина чёрная, мука, разрыхлитель, сахар ванильный, соль

Оладьи со смородиной, приготовленные на кефире, получаются пышными и, что важно, не опадают после остывания. Ягодные вкрапления делают привычные оладушки более сочными и оригинальными на вкус и внешний вид.

кефир, смородина чёрная, сахар, яйца, масло растительное, мука, сода
кефир, смородина чёрная, сахар, яйца, масло растительное, мука, сода

Сезон ягод в самом разгаре - значит, время баловать своих родных вкусными блюдами. Приготовьте вареники с чёрной смородиной и яблоками, из теста на кефире. Тесто получается мягким и нежным, а начинка - сочной, кисло-сладкой.

мука, кефир, яйца, сахар, сода, соль, смородина чёрная, яблоко, сахар, крахмал, масло сливочное
мука, кефир, яйца, сахар, сода, соль, смородина чёрная, яблоко, сахар, крахмал, масло сливочное

Кайзершмаррн или "императорский омлет" - австрийский десерт из блинного теста на молоке. В ягодный сезон приготовьте кайзершмаррн со смородиной, причём и с черной, и с красной одновременно. Блюдо напоминает шарлотку или бисквит с приятной ягодной кислинкой. В конце приготовления "омлет" разрезается на кусочки, посыпается сахаром, а затем обжаривается со сливочным маслом, благодаря чему каждый кусочек приобретает аппетитную хрустящую корочку. Интересно и вкусно!

яйца, молоко, мука, смородина чёрная, смородина красная, сахар, соль, масло сливочное, пудра сахарная
яйца, молоко, мука, смородина чёрная, смородина красная, сахар, соль, масло сливочное, пудра сахарная

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из смородины”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Время СМОРОДИНЫ (3)". Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время СМОРОДИНЫ. Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

Еда
6,93 млн интересуются