Приготовим со смородиной творожный кекс, оладьи, вареники и... кайзершмаррн. Насладимся спелой ягодой в сезон и заготовим впрок варенье из смородины - оно точно пригодится зимой!
Варенье из чёрной смородины с мятой - оригинальный и вкусный вариант домашнего лакомства, которое зимой подарит вам яркие летние воспоминания. Ароматное смородиновое варенье можно просто подавать к чаю, а можно прослаивать вареньем пироги и бисквиты.
Творожный кекс с чёрной смородиной. В сезон ягод не поленитесь сделать классический творожный кекс более ярким, полезным и вкусным. Нужно всего-то добавить в тесто ягоды смородины - и кекс приобретет легкую кислинку, дополнительную сочность и вкус лета.
Оладьи со смородиной, приготовленные на кефире, получаются пышными и, что важно, не опадают после остывания. Ягодные вкрапления делают привычные оладушки более сочными и оригинальными на вкус и внешний вид.
Сезон ягод в самом разгаре - значит, время баловать своих родных вкусными блюдами. Приготовьте вареники с чёрной смородиной и яблоками, из теста на кефире. Тесто получается мягким и нежным, а начинка - сочной, кисло-сладкой.
Кайзершмаррн или "императорский омлет" - австрийский десерт из блинного теста на молоке. В ягодный сезон приготовьте кайзершмаррн со смородиной, причём и с черной, и с красной одновременно. Блюдо напоминает шарлотку или бисквит с приятной ягодной кислинкой. В конце приготовления "омлет" разрезается на кусочки, посыпается сахаром, а затем обжаривается со сливочным маслом, благодаря чему каждый кусочек приобретает аппетитную хрустящую корочку. Интересно и вкусно!
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из смородины”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Время СМОРОДИНЫ (3)". Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время СМОРОДИНЫ. Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!