Найти тему
Я теперь живу в селе

Салат на зиму "Вечера на хуторе"

Еще один веселый, летний салатик, который делается очень легко, а получается очень вкусно. Особенно понравится тем, кто очень любит готовить со сладким перцем.

-2

Для этого салата нам понадобятся 4 литровых банки;

  • небольшие помидоры примерно 2 кг;
  • лук - 4 небольших головки;
  • чеснок - примерно 1 головка (по 3 - 4 зубчика на банку);
  • перец сладкий - 4 штуки;
  • морковь - 1 большая, или 2 средних.
-3

Помидоры очистить от плодоножек и вымыть;

лук и чеснок почистить и помыть.

-4

Перец сладкий моем, разрезаем пополам, вырезаем плодоножку и вычищаем семена. Моем еще раз.

-5

Морковку моем, чистим, отрезаем кончики.

-6

Нарезаем лук полукольцами.

-7

Половинки перца нарезаем полосочками.

-8

Морковь натираем на терке. Желательно на терке для корейских закусок.

-9

Банки должны быть чисто вымыты, но стерилизовать их не надо.

На дно банок кладем чеснок.

-10

Затем половинки помидор большим слоем.

-11

Потом - слой лука.

-12

Слой перца сладкого.

-13

Слой морковки. Слегка пальцами, или ложкой все слои примять, но не давить!

-14

Последний слой - помидоры. Я вниз положила крупные, а для верха оставила черри, но можно также положить половинки помидор среднего размера.

Далее, когда баночки заполнены, нужно приготовить рассол.

Для этого необходим кипяток в объеме 1,5 л, в него кладем:

  • 1 столовую ложку соли с хорошей горкой;
  • 4 столовых ложек сахара с горкой;
  • 1 чайную ложку с горкой перца черного - горошка;
  • 1 чайную ложку с горкой семян горчицы;
  • 1 чайную ложку душистого перца;
  • 5 штук лаврового листа;

и все это поварить 5 минут, затем процедить через сито и залить рассол в баночки до самого верха.

Потом берем большую эмалированную кастрюлю, наливаем в нее столько воды, сколько потребуется, чтобы баночки стояли в ней по "плечики". На дно кладем кусочек ткани и нагреваем воду до температуры 35 - 40 градусов С.

-15

Затем устанавливаем в нее наши банки, накрываем крышками, и когда вода закипит, стерилизуем банки на среднем огне 10 - 15 минут, накрыв сверху крышечками.

-16

По окончанию стерилизации банки нужно вытащить, добавить в каждую по 0,5 чайной ложки уксусной эссенции 70%, и закатать. После банки интенсивно встряхнуть и повертеть, чтобы уксус разошелся по всему пространству.

Перевернуть банки вверх дном, на крышку, и оставить так на 2 часа, обернув их теплым полотенцем, или одеялом.

-17

Затем их перевернуть в нормальное положение и остудить. Хранить необходимо в темном месте, желательно при температуре не выше 24 градусов С, и не ниже 4 градусов. Я свою консервацию храню в погребе.

В этом рецепте можно использовать и растительное масло. Его добавляют по 1 - 2 столовых ложек на каждую банку во время приготовления рассола, и масло обязательно должно покипеть 5 минут.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь с друзьями в соц. сетях!

Читайте на моем канале:

Начался огуречный сезон. Рецепт маринованных огурцов, который нравится моей семье

Салат - закуска на зиму "Лето в банке"

Салат на зиму "Огурцы и помидоры"

Что можно почитать на моем канале. Путеводитель по каналу

Всем добра и здоровья!