Я не представляю себе и дня, проведённого без телефона. Там все аудиокниги, приложения-помощники, Инстаграм, Дзен 😉, ну и что уж там 🍏Pay. И всё умещается в этой маленькой мобильной коробочке.
Привет, с вами Успевайка. Сегодня я поделюсь тремя эффективными методами борьбы с чрезмерным времяпрепровождением в социальных сетях.
Итак, ещё двадцать лет назад сотовые аппараты были «у избранных». А теперь склонившиеся головы над телефонами я наблюдаю поголовно везде и у всех: в очередях, в кинотеатрах, в парках /скверах, электричках, дома за семейным ужином... Это просто какой-то цифровой вирус, захвативший наше время, свободу и жизнь 🥺 Как же минимизировать время в телефоне❓
Если ты задаёшь себе этот вопрос ⬆️, то время внедрять полезные привычки:
☑️ не брать телефон в руки первый час после пробуждения и
☑️ убирать мобильный за два часа до сна;
☑️ делать приоритетным живое общение, чаще встречаться с родителями, друзьями;
☑️ делать анализ проведённого времени в телефоне.
Важно.
Ругать себя не нужно за прокрастинацию. Мы же живые. Но будет здорово, если вы научитесь контролировать свои действия и освободить время на что-нибудь ещё.
Итак, держите на первое время три метода (они мне помогли 😉)
1️⃣ Лимит
Установите таймер на просмотр соцсети. Или же воспользуйтесь в настройках ежедневным напоминанием. Когда установленный лимит будет достигнут, вы это увидите. Вот и всё.
2️⃣ Отключить уведомления
Так не будет желания, увидев сообщение, залезть в приложение и залипнуть на час. Я ежедневно уделяю от 30-50 минут на просмотр почты, сетей, а также удаления ненужной и лишней информации.
3️⃣ Авиарежим
Для начала можно его устанавливать хотя бы на время ночного сна с 21.00 до 06.00. И это будет сложно (знаю не понаслышке 🤣)
Попробуйте. Конечно, за день или два ничего не произойдёт, но спустя пару недель ваша жизнь поменяется … в лучшую сторону.
Успехов и до встречи 🌸