В Индонезии всё жарят на пальмовом масле или пальмовом маргарине. Пальмовый маргарин добавляют в тесто для выпечки. Вкус намного лучше, чем если готовить, используя подсолнечное или оливковое масло.
У нас большой выбор пальмового масла:
Можно купить в пакетах, можно в бутылках:
Можно даже купить в 5-10- литровых канистрах - это уж кому какой объём удобнее. В лавке можно купить в разлив любое количество пальмового масла в прозрачном целлофановом пакетике.
Добывают пальмовое масло из стволов кокосовых пальм на частных плантациях. Кокосовые деревья специально для этой цели сажают на частной земле и несколько лет выращивают, а потом уже используют для приготовления пальмового масла.
Когда кокосовое масло стоит длительное время, то даёт белый осадок:
Осадок абсолютно безвреден, масло можно применять по назначению. Пальмовое масло прозрачное, хотя имеет насыщенный жёлтый цвет:
Амиру хорошо видно через упаковку.
Сейчас напишу вещь, которая кого-то повергнет в ужас: если после жарки у меня в сковороде осталось масло, я его сливаю в бутылку и потом использую ещё раз. Но всего не более двух раз использую одну и ту же порцию масла, я же не Макдональдс, в конце-концов. А вот многие как Макдональдс.
В процессе кипения пальмовое масло темнеет и когда остывает, сохраняет приобретённый цвет. Соответственно, если его использовать раза четыре, оно станет почти чёрным.
А теперь о ещё одной прекрасной пищевой вещи - пальмовом маргарине.
Пальмовый маргарин продаётся в пакетах, а также в баночках:
И выбор его также разнообразен. Есть даже маргарин для гарнира, например, со вкусом курицы:
Пальмовый маргарин вкусный, его даже мажут на пончики, а сверху сыпят тёртый сыр или кладут джем. Вкуснота неописуемая!
И продукт сей - за исключением вкуса курицы - вполне веганский.
Продукция из кокосовых пальм имеет много плюсов: стоит недорого, содержит много витаминов и необходимых организму кислот, имеет приятный вкус. Минусов я не выявила. Разве что, дорого стоит кокосовая плантция, и ждать надо несколько лет, чтобы начать получать с неё доход. Хотя, можно купить уже подрощенные деревья, но это будет в несколько раз дороже. И где-нибудь Суматре. Но доход от пальм два раза окупит затраты на плантацию уже через несколько месяцев.
#моя индонезия #пальмовое масло #маргарин
Спасибо, что читаете мой канал! До новых мыслей и обзоров! Подписывайтесь на канал, чтобы следить за новыми интересными публикациями!
А вот навигатор по каналу:
Навигатор номер 4 (ссылки на остальные - внутри)
Также приглашаю Вас на мой второй канал Музыка и жизнь и rutube-канал Natalie Gayatri
Теперь всё, что опубликовано после навигатора номер 4, доступно по моим тегам Моя Индонезия, Моя Индонезия рецепты, Фокус на РФ и Чимахи-Сити