Добрый день, уважаемые читатели!
Подготовим необходимые ингредиенты:
Измельчаю одну луковицу и обе морковки в блендере:
Налить в чашу мультиварки растительное масло, выложить лук и морковь и установить режим "Жарка" на 10 минут:
Обжариваем 5 минут.
Теперь измельчим помидор и сладкий перец:
Лук и морковь обжарились:
Выливаем помидорно-перечную смесь:
Перемешать и обжарить оставшиеся 5 минут:
Измельчаю вторую луковицу:
Добавить его в фарш:
Также добавить рис и приправы:
Всё перемешать:
Зажарка готова:
Мокрыми руками формируем тефтели и выкладываем их в мультиварку:
Картофель режем довольно крупно, на 2-4 части:
Отправляем в чашу мультиварки:
Добавить соль, перец и лавровый лист:
Заливаем горячей водой, чтобы она покрыла тефтели:
Установить режим "Тушение" на 2 часа:
Блюдо готово:
Приятного аппетита!