Доброго времени суток уважаемые подписчики и гости моего канала Готовим Дома Вкусно.
На улице лето в разгаре, поспело много вкусных ягод, в том числе и вишня. Я обожаю с вишни готовить пироги. Любимым у нас всегда считался сметанник с вишней. Он готовится из песочного теста и в нашей семье безусловно на первом месте. Рецепт можно найти здесь.
В этот раз я решила сделать заливной пирог для разнообразия, он получился вкусный, сливочный, рассыпчатый, мой минус в том, что тесто получилось немного гуще чем я хотела и из за этого ягодки, которые должны были оказаться внутри, оказались на верху (имейте это ввиду, тесто должно стекать с лопатки, как густая сметана, если оно на лопатке остается, то нужно вишню класть внутрь теста, то есть сначала немного залили теста, потом вишню и снова тесто), но все равно было очень вкусно и даже своеобразный вид был.
Итак, что же НАМ ПОНАДОБИТСЯ
4 яйца
1 стакан сахара
2 стакана муки
200 грамм сливочного масла
300 грамм вишни без косточек
1 пакетик ванильного сахара (по желанию)
1 пакетик разрыхлителя
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и ванильный сахар.
Взбиваем миксером до побеления и растворения всего сахара.
Затем добавляем мягкое сливочное масло и очень аккуратно размешиваем силиконовой лопаткой.
Добавляем в несколько этапов муку смешанную с разрыхлителем, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.
Тесто должно получиться как густая сметана, у меня на фото гуще чем хотелось бы.
Вишню моем и чистим от косточек.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и наливаем наше тесто, на верх выкладываем вишню, в процессе готовки тесто поднимется и вишня окажется внутри. У меня тесто было густоватое, поэтому вишня осталась наверху.
Выпекаем в заранее разогретой до 170 % духовке 40 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой.
После того как пирог достали из духовки оставьте его минут на 10 в форме.
Затем выкладываем наш пирог на удобную нам поверхность (у меня это деревянная доска).
При желании можно остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Затем я режу пирог на порционные куски.
Ну а дальше друзья, кладем себе кусочек, наливаем любимый напиток и наслаждаемся вкусным и красивым пирогом.
Я желаю Вам вкусных и красивых обедов, балуйте своих вкусненьким и будьте счастливы.
Всем пока, пока.
#пирог с вишней #быстрый пирог к чаю с вишней #вишня #готовим дома вкусно #готовим просто вкусно быстро #заливной пирог с вишней