Часто бывает, что площадь застройки на участке предельно ограничена - а при этом необходимо получить дом с хотя бы двумя комнатами. В этом случае рационально использовать постройки с малым "пятном застройки" и мансардой.
Такой домик, выполненный по каркасной технологии, может быть построен на свайно-винтовом или опорно-блочном (более дешевый вариант) основании. Монолитный или сборный железобетон в данном случае не рационален - слишком велики будут затраты на устройство фундамента в сравнении со стоимостью постройки самого дома.
Учитывая габариты, планировка не может быть сложной: первый этаж поделен на три помещения (санузел, кухня и комната-холл с лестницей наверх), второй представляет собой единую комнату. При желании даже кухню можно не отделять от комнаты перегородкой, сделав "кухонную нишу".
Лестница в силу ограниченности размеров очень крутая, почти трап (угол наклона более 40 градусов), ее можно заменить винтовой или Г-образной (по двум смежным стенам). Но в этом случае потери свободного пространства будут больше.
Дом строится как летнее, сезонное (с весны по осень) или круглогодичное жилье. Соответственно, номинальная толщина стены может быть 100 мм, 150 мм или 200 мм. Номинальной толщина называется потому, что это толщина утеплителя - каменной ваты. Фактически толщина стены больше за счет двусторонней обшивки, смонтированной на контробрешетке. Снаружи дом отделывается имитацией бруса, внутри - вагонкой.
Вагонка же используется для подшивки свесов крыши, навеса крыльца. Полы настилают шпунтованной доской по черновой базе из обрезной доски. Крыша - кровельный ондулин, который можно заменить металлочерепицей.
В базовой комплектации окна домика деревянные, с двойными рамами (с возможностью замены на металлопластик), входные двери металлические, внутренние - сосновые филенчатые. Лестница также деревянная. И перила лестницы, и ограждение крыльца монтируется на фигурных балясинах.
Уточнить все нюансы строительства, заказать индивидуальный расчет стоимости дома и обсудить с менеджером возможность постройки в выбранном районе можно через специальную форму на странице проекта "Череповец" или по телефону.