Найти тему
Уютный дом

В Крым из Карелии за 2 дня: расходы, дорога, впечатления

Добрый день, дорогие читатели!

А теперь я хотела бы вам рассказать, как мы добрались из Карелии в Крым за 2 дня.

Напомню, что мы поехали в отпуск с семьей из 5-ти человек (двое взрослых и трое детей). Отправились мы в отпуск на авто Lada Vesta универсал (вариатор).

Выехали мы из Петрозаводска 14 июля в 5 утра. Прибыли в с.Морское Крым 16 июля в 00.15.

Первый день был легче, чем второй. Во-первых, нет такой жары, как ближе к югу. Во-вторых, в первый день было больше платных трасс, а это значит, меньше машин и качественнее дороги. Можно было ехать 130-150 км/час.

Старались меньше останавливаться в дороге, только на заправках и там же кушать, но это было ошибкой. Цены на заправках просто космические. Например, какой-нибудь бургер стоит 250-350р в зависимости от состава.

-2

В общем-то по трассе мы ехали быстро и в пробки не попадали. Только вот на МКАДе пришлось снизить скорость. Уж там-то движение замедленно и количество машин огромное.

Изначально мы планировали в дороге переночевать 2 ночи и на третий день приехать к месту отдыха. Но как часто это бывает, что-то пошло не так)).

За первый день мы проехали 1230км и остановились на ночлег около восьми вечера. Остановились в гостинице, где в номере был туалет и душевая кабина. Гостиница понравилась – чисто, уютно, удобные кровати, телевизор, в номере был еще вентилятор, что было спасением от жары. За номер на из 5 человек мы заплатили 4000руб.

Видео о первом дне в дороге https://zen.yandex.ru/id/5f2108a5cb870d0ab39686df#video

В 3 утра у нас был подъем, 1 час на сборы и завтрак и помчались дальше. Оставалось проехать где-то 1500км и нам казалось, что вполне посильно проехать за 1 день.

В первой половине дня еще были платные дорогие и не было такой жары. Было терпимо. Но вот начиная с Ростовской области начался кошмар. И дорогие уже не в таком состоянии как платные трассы и машин на дорогах значительно больше, много фур. Местами не обогнать, т.к. узкие дорогие, сплошные полосы и плотное движение на встречу.

-3

Мы ехали по навигатору и он нам ставил приблизительное время приезда 23.00-00.00. Еще утром мы удивлялись, откуда такой расчет, ближе к вечеру уже понимали, что ехать быстро как в первый день не получается. Благо в машине климат-контроль, но и с ним было жарковато.

На подъезде к Крымскому мосту вообще ведутся ремонтные работы, поэтому движение медленное, но после этого участка уже идут полноценная широкая трасса на несколько полос и можно было поддать газку и ехать быстрее.

Очень хотелось мне посмотреть и заснять Крымский Мост, но на него уже въехали часов в 10 вечера и моря, конечно, видно не было, только фонари, которые освещали путь.

После моста также идет трасса и она вполне достойная. Но потом нам надо было свернуть с трассы и уже там началась узкая дорога-серпантин. Ночью, конечно, по такой дороге сложно ехать, плюс накладывается усталость.

Приехали мы к полуночи, как и предсказывал навигатор. В пути во второй день мы были 20 часов. Проехали 1560км. Оставалось только лечь спать и утром на море.

Видео о втором дне в дороге https://zen.yandex.ru/id/5f2108a5cb870d0ab39686df#video

Подведем итоги нашей дороги:
- проехали за 2 дня 2790 км
- на бензин – 8600руб
- на оплату платных трасс – 3300руб
- гостиница на трассе – 4000руб.
- питание в дороге 6000 руб.

Ориентировочно мы потратили на дорогу в одну сторону 22000 руб. Конечно, если бы мы ехали поездом или самолетом, то стоимость билетов на нашу семью была бы значительно выше.

Из недостатков – это конечно, усталость. Дети к концу второго дня тоже устали, затекали ноги, попа и хотелось уже размяться.

Но мы остались довольны. Нам есть с чем сравнить. Несколько лет назад мы ездили с детьми (тогда их было двое и возраст был 3 и 5лет) также в Крым, но в машине без кондиционера и климат-контроля. Тогда еще не было Крымского моста и мы переправлялись на пароме, дороги в самом Крыму в тот год активно ремонтировались, строились и восстанавливались и мы провели несколько часов в пробке в самый разгар жары, добираясь до места отдыха.

Если в статье была полезная для вас информация, поставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.