Найти в Дзене
Mykitchenrulez

Блинный торт-улитка с творогом и вишней

Оглавление

Привет, друзья!

Сегодня у нас вот такой необычный блинный торт-улитка.

Идею я подглядела при съемке для ресторана, но рецепт я придумывала сама и на ходу.

Начинила блины творогом с яйцом и вишней, свернула улиткой, но чтобы они у меня склеились между собой при выпечке, залила заварным кремом.

Получилось просто шикарно! Нежно, изысканно и очень необычно.

Попробуйте и вы, друзья!

Всем рецепт:

Блинный торт-улитка с творогом и вишней

  • 8-10 блинчиков (в зависимости от диаметра желаемого пирога);
  • 500 г творога
  • 1 яйцо;
  • сахар по вкусу;
  • 300 г замороженной вишни;
  • 50 г растопленного сливочного масла;

Заливка:

  • 2 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч л ванильного экстракта;
-2

Вишню залить кипятком и откинуть на сито;

Творог смешать с яйцами и сахаром;

Нафаршировать каждый блинчик творогом, формируя рулетики, в каждый рулетик завернуть 3-4 ягодки вишни;

Круглую форму смазать маслом;

Выложить блинные рулетики, формируя улитку;

Смазать пирог растопленным сливочным маслом;

Выпекать при 180 С около 15 минут;

Для заливки все ингредиенты смешать, вытащить торт из духовки, залить заливкой и запекать ещё 20 минут;

-3

Еда
6,93 млн интересуются