Привет, друзья!
Сегодня у нас вот такой необычный блинный торт-улитка.
Идею я подглядела при съемке для ресторана, но рецепт я придумывала сама и на ходу.
Начинила блины творогом с яйцом и вишней, свернула улиткой, но чтобы они у меня склеились между собой при выпечке, залила заварным кремом.
Получилось просто шикарно! Нежно, изысканно и очень необычно.
Попробуйте и вы, друзья!
Всем рецепт:
Блинный торт-улитка с творогом и вишней
- 8-10 блинчиков (в зависимости от диаметра желаемого пирога);
- 500 г творога
- 1 яйцо;
- сахар по вкусу;
- 300 г замороженной вишни;
- 50 г растопленного сливочного масла;
Заливка:
- 2 яйца;
- 200 мл молока;
- 100 г сахара;
- 1 ч л ванильного экстракта;
Вишню залить кипятком и откинуть на сито;
Творог смешать с яйцами и сахаром;
Нафаршировать каждый блинчик творогом, формируя рулетики, в каждый рулетик завернуть 3-4 ягодки вишни;
Круглую форму смазать маслом;
Выложить блинные рулетики, формируя улитку;
Смазать пирог растопленным сливочным маслом;
Выпекать при 180 С около 15 минут;
Для заливки все ингредиенты смешать, вытащить торт из духовки, залить заливкой и запекать ещё 20 минут;