Уже несколько лет подряд, наблюдаю закономерность.
Каждое лето появляется клиент, которому необходим участок в удаленном, тихом не людном месте.
Казалось бы, что может быть проще, в Сочи масса мест, где можно найти подобного рода землю. Но все не так просто. Когда речь идет о строительстве дома, участок, во-первых, должен быть в соответствующей зоне, во-вторых, иметь доступ к коммуникациям.
Вот здесь и начинаются сложности. Попробуйте найти уединенное место, не входящее в зону национального парка да еще с коммуникациями.
После предложения клиенту нескольких подобных объектов, стало окончательно понятно, что человеку нужно не только уединение, но и удаленность от цивилизации в принципе, что несколько усложнило задачу.
Спустя неделю поиска нашелся вариант в удаленном поселке Медовеевка.
Информацию о том, где он расположен и что из, себя представляет, можно без труда найти на просторах интернета. Я же, поделюсь своими впечатлениями и наблюдениями.
В поселок добираемся по «старой» дороге на Красную Поляну. Старая, конечно же, условно, эта дорога построена перед зимними Олимпийскими играми. Для меня старой является та, что сейчас закрыта и заброшена. Путь лежит через Чвижепсе со знаменитыми минеральными источниками, местечко «Медвежий угол».
В последний раз это место я посещал в 90х. Мне было интересно, как оно выглядит сегодня, особенно интересен был объект – отель «Медвежий угол». А именно, поменялось ли что-то в его судьбе. В 90е годы он не функционировал и выглядел заброшенным.
Как выяснилось, с 90х. мало что изменилось. Отель так и стоит бесхозным, само место так же мало изменилось с тех пор. Единственное что порадовало, положили асфальт до моста через реку, и то, как выяснилось позже, сделали это не так давно.
В поселке Медовеевка не был ни разу, но был наслышан о ресторане и частной пивоварне, поэтому ехал с интересом.
Асфальт заканчивается сразу после моста через реку. Начинается горная дорога, засыпанная достаточно крупным щебнем. Проезд по ней усложняется тем, что после обильных ливней, на ней остались глубокие «впадины» от воды. На автомобиле с низким клиренсом делать там нечего! Путь по грунтовке около 2км.
Поселок очень маленький, живут, в основном, старожилы, но есть и новые, достаточно солидные, постройки. К ним можно приписать и пивоварню с рестораном.
Позже я узнал, что для наших милых дам там имеется интересное заведение.
Так что, отправляясь насладиться местным пивом, приготовленным на местной родниковой воде не без экспериментальных добавок так же местных, смело можно брать с собой свою супругу или подругу, ей будет, чем там заниматься. Подробнее узнаете так же в сети.
Что с участком?
Интересно то, что поселок газифицирован. Воду берут из скважин, в том числе и местная пивоварня. Причем вода здесь очень чистая и вкусная!
Только в одном месте нам удалось обнаружить два родника!
Как сказал сосед, местный старожил, вышедший из дома сразу же как только мы подъехали, грунтовые воды в этом месте находится не глубоко, 20-40 метров.
Что в итоге?
Место действительно своеобразное. Очень красивая природа, местные занимаются в основном пчеловодством.
Земля здесь стоит от 1 500 000 рублей сотка. Не дешево, но это именно то, что нужно для тех, кто хочет дом в тихом, уединенном месте.
P.S.: Местную пивоварню мы конечно же посетили. Зашли в гости к пасечнику. Кое-что сняли.
Ролик смотрите по этой ссылке: «Медовеевка как альтернатива забитым пляжам»
Смотрите так же по теме:
«Сочинский «underground». Спальный район поселка Дагомыс».
«Обязательно посетите это место по пути в «Skypark Сочи»,
«Сочинский «Шанхай» в 500 метрах от моря»,
«Ахштырское ущелье, лесопарк «Юбилейный» в Сочи и сплав по реке Мзымта»,
«Заброшенный пионерлагерь. Все-таки я решился и посетил это место».
«Новая Трасса Джубга - Сочи, будет но не будет».