Найти в Дзене
Старый Шинкарь

Как приготовить отличную, настоящую медовуху с хмелем

Здравствуйте дорогие друзья. С Вами Самогон ТВ и в этой статье небольшое отклонение от нормы. Не то чтобы прямо отклонение, скажем так понижение градуса. Но не написать вам про это я не мог. Считал бы себя виноватым).

Предмет сегодняшней статьи-медовуха. И не просто медовуха, а медовуха по старинному Алтайскому рецепту. И самое интересное, что это скажем так не опытный образец напитка. Я готовил медовуху и ранее, но по этому рецепту впервые. Однако будучи гурманом скажу-напиток мне понравился, надеюсь понравится и вам.
-2

И так, для приготовления нам потребуется мёд, хмель, ягоды можжевельника, корица, молотый имбирь и вода. В процессе приготовления ингредиенты могут изменяться и добавляться, но эти , как я считаю в рецепте должны присутствовать всегда.

-3
-4
-5

-6
-7

Мёд друзья берем абсолютно любой. Медовуха получится отличной при соблюдении всех законов и правил. Однако сами понимаете, чем лучше качество мёда тем интереснее напиток.

Для варки медовухи я использовал свой перегонный куб. Он у меня 37 литров и его вполне достаточно, что бы приготовить сусло.

На 20 литров воды я использовал 4 килограмма мёда.

Ставим куб с водой на огонь, разогреваем до горячей температуры ( просто чтобы мёд мог в ней растворяться, порядка 50 градусов), и вносим мёд сразу растворяя его.

Чуть не доводя до кипения варим сусло в течении полутора часов. По истечении этого времени вносим хмель 25 грамм и варим ещё минут 30-40.

-8

Затем добавляем можжевельник в количестве 10 грамм и готовим ещё 30 минут помешивая периодически.

-9
Далее сусло остужаем и процеживаем.

Переливаем в бродильную ёмкость и вносим специальные медовые дрожжи "MANGROVE JACK"S -M05- MEAD" предназначенные для сбраживания мёда и приготовления медовых напитков.

-10

Далее происходит сбраживание в течении двух недель. После, почти готовое медовое сусло разливаем по бутылкам. Бутылки перед розливом дезинфицируем перекисью водорода 3 %.

Для проведения карбонизации ( карбонизация -процесс укрепления и газирования напитка ) ,перед розливом в бутылки добавляем декстрозу или фруктозу. Можно добавить мёд из которого готовилась медовуха.

-11
-12
Бутылки с медовухой должны проходить карбонизацию порядка двух недель в тепле, затем их нужно отправить в прохладное место. Это должен быть холодильник или погреб. Там медовуха должна провести для остаточного созревания ещё пару недель и оставаться там для хранения. А после проистечения этого времени, напиток абсолютно готов и вы можете с гордостью угощать своих друзей и родных.

Ну а на этом у меня всё. Надеюсь, что статья вам понравилась, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, пишите отзывы в своих комментариях.

С вами был Самогон ТВ. Всего наилучшего вам. До встречи...