Это очень летнее блюдо, которое покорит ваши вкусовые рецепторы. Сегодня я решила поэкспериментировать с рецептом и результат меня приятно удивил.
Делюсь теперь с вами.
Для приготовления вкуснейших оладушек из кабачка, нам понадобится:
Кабачок и головка лука. Натираем их на крупной терке.
Овощи дают сок. Обычно, я его отжимаю и выливаю. Сегодня я решила попробовать не отжимать, а добавить чуть больше муки и разрыхлитель для теста. Посмотрим, что из этого выйдет.
По идее, оладьи должны подняться.
Разбиваем в овощи 2 яйца, муку, соль, перец черный молотый.
Все перемешиваем.
Разогреваем на сковороде растительное масло.
Ложкой набираем кабачковое тесто и выкладываем на сковороду.
Жарим оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Да! У меня получилось! Посмотрите, какие оладьи вышли аппетитные!
Они очень хорошо поднялись, а внутри получились очень нежные.
Я довольна результатом.
Затем, снимаем их на салфетку, чтобы убрать с оладьев лишнее масло.
Теперь готовим сметанно - чесночный соус:
В емкость кладем 3 ст л сметаны.
Добавляем мелко нарезанную зелень, 2 измельченных зубчика чеснока, соль и перец по-вкусу.
Все перемешиваем. И все готово.
Красота!
К оладушкам можно подать
Очень вкусный и легкий салат:
Свежая капуста, свежий огурец, морковь, чеснок и зелень.
Капусту шинкуем, огурец и морковь натираем на терке для корейской моркови.
Добавляем мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок. Заправляем салат растительным маслом. Перемешиваем и сверху посыпаем обжаренными семечками кунжута.
Вот и все. Роскошный ужин готов!
Берем тарелки и вилки и приступаем к поеданию.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, пробуйте и делитесь вкусными лайками
Пишите комментарии и не забудьте подписаться на канал