Найти тему
Интересные закуски

Оладьи из кабачка со сметанно - чесночным соусом и зеленью (бонус-овощной витаминный салат)

Оглавление

Это очень летнее блюдо, которое покорит ваши вкусовые рецепторы. Сегодня я решила поэкспериментировать с рецептом и результат меня приятно удивил.

Делюсь теперь с вами.

Для приготовления вкуснейших оладушек из кабачка, нам понадобится:

Кабачок и головка лука. Натираем их на крупной терке.

Овощи дают сок. Обычно, я его отжимаю и выливаю. Сегодня я решила попробовать не отжимать, а добавить чуть больше муки и разрыхлитель для теста. Посмотрим, что из этого выйдет.

-2

По идее, оладьи должны подняться.

Разбиваем в овощи 2 яйца, муку, соль, перец черный молотый.

Все перемешиваем.

-3

Разогреваем на сковороде растительное масло.

-4

Ложкой набираем кабачковое тесто и выкладываем на сковороду.
Жарим оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

Да! У меня получилось! Посмотрите, какие оладьи вышли аппетитные!

Они очень хорошо поднялись, а внутри получились очень нежные.

Я довольна результатом.

Затем, снимаем их на салфетку, чтобы убрать с оладьев лишнее масло.

Теперь готовим сметанно - чесночный соус:

В емкость кладем 3 ст л сметаны.

-5

Добавляем мелко нарезанную зелень, 2 измельченных зубчика чеснока, соль и перец по-вкусу.

Все перемешиваем. И все готово.

Красота!

-6

К оладушкам можно подать

Очень вкусный и легкий салат:

Свежая капуста, свежий огурец, морковь, чеснок и зелень.

Капусту шинкуем, огурец и морковь натираем на терке для корейской моркови.

-7

Добавляем мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок. Заправляем салат растительным маслом. Перемешиваем и сверху посыпаем обжаренными семечками кунжута.

-8

Вот и все. Роскошный ужин готов!

Берем тарелки и вилки и приступаем к поеданию.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, пробуйте и делитесь вкусными лайками

Пишите комментарии и не забудьте подписаться на канал