Найти тему
Ya_katunya

Кабачковая икра

Это самый вкусный рецепт, из всех мною пробованный.

- кабачки 3 кг

- лук 0.5 кг

- томатная паста 250 гр

- масло растительное 300 мл

- соль 2 ст.л.

- сахар 100 гр

- перец чёрный молотый 1 ч.л.

- сок лимона 1 ч.л.

- уксус 9% 1 ст.л.

Кабачки нарезаем, удаляем семечки, шкурку, тушим 1 час. Лук обжариваем на небольшом количестве масла. Сливаем с кабачков воду, добавляем лук, томатную пасту и взбиваем блендером. Добавляем соль, сахар, перец, сок лимона, масло растительное и тушим 1 час.

За 5 минут до готовности, добавляем уксус. Разливаем по стерильным банкам. Икорка готова.

Еда
6,93 млн интересуются