Это самый вкусный рецепт, из всех мною пробованный.
- кабачки 3 кг
- лук 0.5 кг
- томатная паста 250 гр
- масло растительное 300 мл
- соль 2 ст.л.
- сахар 100 гр
- перец чёрный молотый 1 ч.л.
- сок лимона 1 ч.л.
- уксус 9% 1 ст.л.
Кабачки нарезаем, удаляем семечки, шкурку, тушим 1 час. Лук обжариваем на небольшом количестве масла. Сливаем с кабачков воду, добавляем лук, томатную пасту и взбиваем блендером. Добавляем соль, сахар, перец, сок лимона, масло растительное и тушим 1 час.
За 5 минут до готовности, добавляем уксус. Разливаем по стерильным банкам. Икорка готова.