Блюда из кабачков и молодого картофеля по-летнему вкусные и готовятся очень просто! Предлагаю сразу 3 разных рецепта. Подавать можно как отдельное блюдо или как гарнир, хотя, с такой вкуснятиной и мясо не нужно!
Молодой картофель с кабачками и хлебной крошкой, запечённые в духовке.
Кабачок порезать крупными кусочками.
Молодой картофель хорошо промыть (от кожицы я не очищаю). Мелкий оставить целиком, если покрупнее, разрезать на желаемое количество долек.
Смешать резаную зелень, тертый чеснок, соль, специи и растительное масло.
Добавить к овощам, размешать.
Несколько кусочков белого хлеба или батона измельчить в блендере до состояния крупной крошки.
Положить крошку к овощам, размешать.
Выложить в форму одним слоем и запекать в разогретой до 190 градусов духовке до готовности (обычно минут40).
ИНГРЕДИЕНТЫ
- кабачок - 1 шт (400-500г),
- картофель молодой - 500г,
- чеснок - 1-2 зубч,
- масло растительное - 4-5 ст.л.,
- хлеб белый - 70г,
- соль, специи,
- петрушка, укроп.
Кабачки с картофелем в сметанном соусе.
Хорошо промытый картофель (я не чищу) при необходимости порезать дольками. У меня картофель такого размера, что достаточно порезать его пополам. Если мелкий, то можно использовать целиком.
Положить в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить. Перевернуть, обжарить с другой стороны.
Положить резаные лук и морковь, перемешать, обжарить вместе.
Добавить резаный кабачок (не мелко). Обжарить до готовности. Для меня главное, чтобы картофель стал мягким. Остальные овощи предпочитаю, чтобы оставались плотными. Вы доводите до желаемой степени готовности. Можно под крышкой, но тогда овощи будут тушёными.
В заключении положить сметану, измельченный чеснок, соль, специи, зелень. Размешать. Отключить нагрев, накрыть крышкой и дать постоять минут 5-10.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- кабачок - 1 шт (400-500г),
- картофель молодой - 400-500г,
- лук репчатый - 1 шт,
- морковь - 1 шт,
- сметана - 4-5 ст.л.,
- чеснок - 2 зубч,
- соль, специи, зелень,
- масло растительное.
Салат из кабачков с картофелем.
Кабачок порезать пластинами, потом соломкой.
Добавить соль с расчетом на весь салат, перемешать. Дать постоять.
Тем временем, нарезать лук тонкими кусочками.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, добавить сахар, неполную ложку уксуса, лук, измельченный чеснок, зелень, специи , размешать.
Вареный картофель очистить (если беру мелкий, то не чищу). Порезать на оптимальное количество частей, в зависимости от размера картофеля. Я режу на четыре части.
Соединить кабачки и картошку. добавить масло, размешать.
Можно дать настояться.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- кабачок - 1шт (400-500г),
- картофель молодой варёный - 400г,
- лук репчатый - 1 шт,
- чеснок - 1-2 зубч,
- соль - 1 ч.л. или по вкусу,
- сахар - 1/2 ч.л.,
- уксус яблочный - 1 ст.л.,
- масло подсолнечное - 4-5 ст.л.,
- зелень, чёрный молотый перец - по вкусу,
- кориандр молотый - по вкусу.
Приятного аппетита и удачных экспериментов на кухне!
===============================================
Подробнее смотрите в видео ниже.
Если вам понравился рецепт - поделитесь ссылкой на него в социальных сетях и поставьте лайк. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ПРОФИЛЬ https://zen.yandex.ru/id/5cb71045362a6f00b3fce8f4 ===============================================
ПРИГЛАШАЮ ВАС ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ В YOUTUBE https://www.youtube.com/channel/UCP9DyCs8rrK1d05s9INSfeA
Смотрите также:
Бисквитно-яблочная выпечка https://www.youtube.com/watch?v=XqFpvSYEbJg&t=132s
Простой медовый торт с яблочным кремом https://www.youtube.com/watch?v=v_IuHz8mOUQ&t=1s
Пирог ДОМОВОЙ - яблочно-ореховое наслаждение https://www.youtube.com/watch?v=KQ6TYQ7np4c&t=42s
ИМБИРНО-МЕДОВЫЙ торт https://www.youtube.com/watch?v=ZS1tC5fmOyA&t=213s
ШОКОЛАДНО-ЦИТРУСОВЫЙ РАЙ https://www.youtube.com/watch?v=VCtjzg_WmtM