Меня часто спрашивают в чем секрет моего борща?
Делюсь с Вами простым рецептом вкусного, кубанского борща.
Приготовление займёт 30-40 минут (пассив) и 10 минут активного шинкования овощей.
В чем особенность кубанского борща? В том, что здесь многие не кладут свеклу, и цвет получается скорее насыщенным оранжевым, не красным.
Секрет насыщенного вкуса моего борща прост - это домашний томат или лечо, которого я кладу целую банку на большую кастрюлю.
Итак, пойдём по порядку. Если Вы варите борщ с мясом, то накануне нужно сварить мясной бульон (обычно, я варю целую курицу вечером, вынимаю её из бульона, а с утра уже варю сам борщ на этом бульоне).
Если Вы варите вегетарианский борщ, то просто наливаем воду в кастрюлю, ставим её на огонь и кидаем туда 4-5 (зависит от размера) крупных порезанных картофелины.
Пока картошка варится, делаем зажарку (жарим мелко нашинкованную луковицу и морковь, натертую на терке).
Пока овощи жарятся, мелко режим капусту (маленький кочан или половину большого) и зелень в отдельную ёмкость.
Когда лук приобрёл золотистый оттенок, добавляем в зажарку банку домашнего томата или лечо в моём случае (магазинный тоже, конечно, пойдёт, при условии, что там не очень много уксуса).
Кладем зажарку в кастрюлю, следом отправляемых капусту и зелень, и варим ещё 5 минут.