Найти тему
Elena Nemirovskaya

А Вы пекли «Цветаевский яблочный пирог»? Это очень вкусно! Испеките обязательно

Оглавление

Говорят, что у Цветаевых часто подавали этот пирог. Я пекла первый раз и он сразу получился. Вкуснее яблочного пирога я не пробовала. Мы пили чай на улице и съели его горячим сразу. Я успела убрать маленький кусочек, чтобы попробовать его на следующий день.

-2

Этот пирог можно есть горячим, тёплым, холодным – это просто бестселлер. Готовиться очень просто. Вкус у него потрясающий.

-3
В 100 г – 314 ккал., белки – 4,4 г, жиры – 19 г, углеводы – 31,2 г.
-4

Начнём с основы пирога:

В просеянную муку высыпаем разрыхлитель и соль, перемешиваем. Помещаем сливочное масло очень сильно размягчённое, но не растопленное, сметану.

-5

При помощи вилки, постоянно перетирая муку со сметаной и маслом.

-6

Замешиваем тесто. Оно получится очень нежным и будет липнуть к рукам. Накрываем тесто плёнкой в контакт и отправляем в холодильник минимум на 1 час.

-7

В рецепте написано, что нужно раскатать и уложить в форму. Я, наверно, не долго держала в холодильнике, но раскатать такое тесто я бы не смогла.

-8

Я руками распределила тесто по форме, формируя небольшой бортик – это было не трудно.

-9

Теперь займёмся яблоками и заливкой:

Соединяем в миске все продукты для заливки. Сахар берём по вкусу. Мне хватило 1 стакана.

-10

Хорошо перемешиваем. Так, чтобы не было комков от муки.

-11

Яблоки помыть, почистить от сердцевины и кожуры. Порезать тонкими кусочками.

-12

В форму с основой укладываем яблоки.

-13

Заливаем сметанным кремом. Нежно слегка постучать формой об стол, чтобы крем затёк везде. Где не получается, помочь ложкой или вилкой.

-14

Отправляем в духовку, разогретую до 180°С на 40 минут. Потом увеличиваем температуру до 200°С и держим ещё 10 минут.

-15

Если форма неразъёмная, то можно оставить в ней. У меня разъёмная и я сняла её сразу, подрезав слегка ножом по бокам.

-16

Приятного чаепития!!!

Оцените мой труд – поставьте лайк.
Подпишитесь на мой канал и оставьте любой комментарий – я подпишусь в ответ.

-17

Еда
6,93 млн интересуются