Лангустины на решетке
Лето время шашлыков и барбекю, самым популярным блюдом этого периода несомненно является шашлык из свиной шеи и это вполне заслужено. Но я советую вам попробовать лангустины на гриле! Это вкусное, лёгкое блюдо понравится всем без исключения и вы обязательно оцените его по достоинству. К тому же лангустины готовятся гораздо быстрее шашлыка из мяса, что тоже является немаловажным плюсом.
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
145 ккал; Б - 19,1 г; Ж - 5,5 г; У - 3,1 г.
Ингредиенты:
Лангустины - 500 г;
Растительное масло - 20 мл;
Сок лимона - 10 мл;
Черный молотый перец - 2 щепотки;
Гранулированный чеснок - 2 щепотки;
Молотая паприка - 2 щепотки.
Способ приготовления:
Подготовка лангустин
Лангустины размораживаем при комнатной температуре, очищаем их от панциря, делаем неглубокий надрез вдоль спинки и достаём кишку со всем ёе содержимым. Затем лангустины хорошо промываем и подсушиваем бумажными полотенцами.
Маринование
Теперь необходимо приготовить маринад, который дополнит и полностью раскроет вкус лангустин, да к тому же уберёт не всем приятный запах аргентинских креветок. В небольшую чашу вливаем растительное масло, добавляем сок лимона, черный молотый перец, гранулированный чеснок, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 10 - 15 минут. После процеживаем маринад через марлю или мелкое сито, чтобы убрать крупные части специй (если их не убрать они могут давать горчинку), чтобы придать лангустинам красивый оттенок, добавляем к ним пару щепоток молотой паприки, всё хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться 5 - 7 минут.
Обжарка
Лангустины при необходимости промакиваем от лишнего масла, перекладываем их на решетку для гриля, прижимаем и отправляем обжариваться на слабо тлеющих углях с двух сторон не более 10 минут (ориентируйтесь на цвет лангустин, когда они изменят цвет - станут более белыми, значит пора снимать) Подаём к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Таким способом можно приготовить любые другие крупные креветки: например, королевские или тигровые.
Источник: Лангустины на решетке