В одной из наших прошлых статей мы рассказывали вам про такой продукт как сироп топинамбура. В этот раз мы делимся с вами рецептами, где используется этот продукт – готовим сорбет, вкусный лимонад и тарт с сезонными ягодами.
Сорбет с манго и лаймом
В летний денек такой десерт придется как нельзя кстати. Обязательно приготовьте его для ваших друзей и близких.
Из чего готовим:
- сироп топинамбура, 100 мл
- манго, 4 штуки
- лайм, 3 штуки
- ваниль, 1 стручок
- альбумин яичный, 10 грамм
- вода, 70 мл
- кокосовая стружка, для украшения
Как готовим:
- альбумин замачиваем водой
- очищаем манго и срезаем мякоть, выкладываем в чашу блендера
- лайм моем, обсушиваем полотенцем, с 2 лаймов теркой снимаем цедру
- выжимаем сок в чашу блендера, туда же отправляем цедру, все измельчаем до пюреобразной консистенции
- ваниль разрезаем, ножом достаем семена
- взбиваем альбумин и семена ванили до плотной пены, добавляем сироп топинамбура
- смешиваем взбитые белки и пюре манго
- выкладываем нашу массу в контейнер и убираем в морозилку
- каждые 20 минут нам нужно доставать сорбет и взбивать миксером, чтобы избежать кристаллизации
- общее время приготовления - 4 часа
- когда сорбет будет готов, выкладываем в креманки, украшаем кокосовой стружкой и долькой лайма
Агуа фреска с имбирем и лимоном
Этот яркий безалкогольный напиток имеет мексиканскую прописку, но очень популярен во всем мире, потому что прекрасно охлаждает в летнюю жару.
Из чего готовим:
- лимон, 2 штуки
- молотый имбирь, 40 грамм
- вода без газа, 800 мл
- сироп топинамбура, 30 мл
- лед, 2 стакана
Как готовим:
- лимон нарезаем дольками и выкладываем в кувшин
- высыпаем молотый имбирь
- выливаем сироп топинамбура
- выливаем воду и даем настояться около часа
- перед подачей добавляем лед
Клубничный тарт с кокосовыми сливками
Чудесный десерт с сочной клубникой, который порадует как взрослых, так и детей, ведь в составе нет ничего вредного!
Из чего готовим:
для коржа
- грецкие орехи, 150 грамм
- кокосовая стружка, 90 грамм
- сироп топинамбура, 90 грамм
- какао-порошок, 15 грамм
для начинки
- клубника, 140 грамм
- кокосовые сливки, 115 грамм
- кешью, 70 грамм
- сироп топинамбура, 90 грамм
- какао-масло, 40 грамм
Как готовим:
- для основы тарта смешиваем в блендере грецкие орехи и стружку кокоса
- высыаем какао-порошок и добавляем сироп топинамбура
- укладываем массу в форму для тарта, утрамбовываем и убираем в холодильник
- готовим начинку: смешиваем в блендере все ингредиенты до однородной консистенции, кроме масла какао
- когда масса станет однородной, растапливаем какао-масло и добавляем к начинке
- выливаем нашу начинку на основу, украшаем свежими ягодами клубники и стружкой кокоса
- убираем тарт в морозилку на 2 чача, за 15 минут до подачи достаем из морозилки
Три таких разных, но очень вкусных блюда, которые определенно заслуживают вашего внимания! Для их приготовления мы использовали следующие ингредиенты со 100ing.ru:
Напомним, что по промокоду DZEN, который действует для всех наших читателей, мы приготовили приятную скидку в 10%, которая действует на весь ассортимент наших пищевых ингредиентов.
Готовьте с удовольствием!
Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!
Связанные статьи:
Сироп топинамбура: что это, полезные свойства, как принимать