Найти тему
100ing.ru

Летние рецепты с сиропом топинамбура

Оглавление

В одной из наших прошлых статей мы рассказывали вам про такой продукт как сироп топинамбура. В этот раз мы делимся с вами рецептами, где используется этот продукт – готовим сорбет, вкусный лимонад и тарт с сезонными ягодами.

Сорбет с манго и лаймом

Сорбет с лаймом и манго
Сорбет с лаймом и манго

В летний денек такой десерт придется как нельзя кстати. Обязательно приготовьте его для ваших друзей и близких.

Из чего готовим:

Как готовим:

  • альбумин замачиваем водой
  • очищаем манго и срезаем мякоть, выкладываем в чашу блендера
  • лайм моем, обсушиваем полотенцем, с 2 лаймов теркой снимаем цедру
  • выжимаем сок в чашу блендера, туда же отправляем цедру, все измельчаем до пюреобразной консистенции
  • ваниль разрезаем, ножом достаем семена
  • взбиваем альбумин и семена ванили до плотной пены, добавляем сироп топинамбура
  • смешиваем взбитые белки и пюре манго
  • выкладываем нашу массу в контейнер и убираем в морозилку
  • каждые 20 минут нам нужно доставать сорбет и взбивать миксером, чтобы избежать кристаллизации
  • общее время приготовления - 4 часа
  • когда сорбет будет готов, выкладываем в креманки, украшаем кокосовой стружкой и долькой лайма

Агуа фреска с имбирем и лимоном

Агуа фреска
Агуа фреска

Этот яркий безалкогольный напиток имеет мексиканскую прописку, но очень популярен во всем мире, потому что прекрасно охлаждает в летнюю жару.

Из чего готовим:

Как готовим:

  • лимон нарезаем дольками и выкладываем в кувшин
  • высыпаем молотый имбирь
  • выливаем сироп топинамбура
  • выливаем воду и даем настояться около часа
  • перед подачей добавляем лед

Клубничный тарт с кокосовыми сливками

Клубничный тарт
Клубничный тарт

Чудесный десерт с сочной клубникой, который порадует как взрослых, так и детей, ведь в составе нет ничего вредного!

Из чего готовим:

для коржа

для начинки

Как готовим:

  • для основы тарта смешиваем в блендере грецкие орехи и стружку кокоса
  • высыаем какао-порошок и добавляем сироп топинамбура
  • укладываем массу в форму для тарта, утрамбовываем и убираем в холодильник
  • готовим начинку: смешиваем в блендере все ингредиенты до однородной консистенции, кроме масла какао
  • когда масса станет однородной, растапливаем какао-масло и добавляем к начинке
  • выливаем нашу начинку на основу, украшаем свежими ягодами клубники и стружкой кокоса
  • убираем тарт в морозилку на 2 чача, за 15 минут до подачи достаем из морозилки

Три таких разных, но очень вкусных блюда, которые определенно заслуживают вашего внимания! Для их приготовления мы использовали следующие ингредиенты со 100ing.ru:

Напомним, что по промокоду DZEN, который действует для всех наших читателей, мы приготовили приятную скидку в 10%, которая действует на весь ассортимент наших пищевых ингредиентов.

Готовьте с удовольствием!

Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!

Связанные статьи:

Сироп топинамбура: что это, полезные свойства, как принимать