Найти тему

Какую пользу несёт творог для организма. 3 мифа о твороге и результаты проверки Роскачества.

Оглавление

Творог-очень полезный продукт, содержащий в себе множество полезных микроэлементов необходимых организму.

Очень хорошо творог подходит в качестве пищи на завтрак и на ужин, так как белок содержащийся в твороге насыщает организм на долгое время.

Питательность, калорийность и богатство микроэлементами зависит от типа покупаемого продукта.

В этой публикации мы поговорим о твороге, об его пользе для организма, и мифах, которые нам так пытаются выдать за правду.

Польза для организма.

Творог действительно очень полезен для организма, например:

  • в 100 граммах творога содержится 18 грамм белка , при том что калорийность составляет всего лишь 140 калорий.
  • Творог является отличным источником витамина Д и кальция. Вместе данные продукты хорошо усваиваются и создают защиту от артрита и кариеса.
  • Содержащийся в твороге витамины группы В, такие как В12 и В2, фосфор, цинк, селен, необходимы сердечно-сосудистой, эндокринной системе, а так же желудочно-кишечному тракту.
  • Содержание триптофана в твороге равно примерно 85 процентов от суточной нормы и это всего то в 100 граммах продукта.
  • Творог содержит в себе аминокислоту метионин, которая полезна для печени.  Так же она способствует снижению уровня плохого холестерина и защите печени от ожирения.  

Много полезного, не так ли?

Но к сожалению, творог имеет и свои противопоказания. Если у вас имеются непереносимость лактозы, проблемы с почками и непереносимость казеина, то творог можно заменить на другие полезные продукты.
-2

Минутка мифов.

Самый лучший творог - обезжиренный творог.

Не стоит забывать, что пытаясь похудеть мы боремся с генетически заложенной функцией организма - выживанием. А заключается оно в создание запасов, благодаря которым организм может долго продержаться без еды. Поэтому нужно учитывать тот факт, что организму нужны полезные микроэлементы, которыми обезжиренный творог не так богат. Обезжиренный творог содержит меньше витамина Д, А и Е. Недостаточное количество витамина Д приведёт к тому, что усвояемость кальция сократится на 30 процентов.

Творог вызывает сильный скачок инсулина.

Это так, однако этот скачок возникает всего лишь на 2 часа, и если вы принимаете пищу за 2-3 часа до сна, то ничего страшного с вашей фигурой не случится и вреда для похудания не будет.

Творог приводит к задержке воды.

Да, это так, особенно если вы исключили из своего рациона соль от слова совсем.

Организм довольно таки умная штука, и он знает как ему надо поддерживать свою жизнедеятельность. Он будет пытаться взять натрий из того, что попадает в его организм, а в твороге его немного не мало 500 миллиграмм. В совокупности всех факторов, организм создаст запасы и вы зальётесь водой.

-3

Как выбрать качественный творог?

В этом нам поможет роскачество.

Проведя исследования множества марок на наличие в них плесени, антибиотиков, несоответствия составу, а так же кишечной палочки.

Самыми достойными из всего списка оказались марки «вкуснотеево», «домик в деревне» и «простоквашино».

Я предпочитаю все же брать деревенский творог, которые делаются в ручную. 

Мои предпочтения к добавкам в творог:

  • Ягоды;
  • Льняное семя;
  • Какао;
  • Мёд.
-4

Ссылки на исследования:

ссылка 1;

ссылка 2;

ссылка 3.

Надеюсь моя публикация была вам полезна!

Подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх!