Найти тему

Рекомендации по консервированию морского ветра

Если вы собираетесь консервировать морской ветер на Кипре, то лучше всего это делать на мысе Форос, что в деревне Перволия недалеко от города Ларнаки. Для консервирования подходит любой морской ветр, но настоящие гурманы отдают предпочтение ветрам от юго-юго-западного до западно-юго-западного направлений. В любом случае вам понадобится емкость для сохранения морского ветра.

Очень часто неискушенные граждане покупают большие ракушки рапана, в которой уже есть шум моря. Нужно сказать, что в данном случае стоимость упаковки в десятки раз превышает стоимость самого продукта, качество которого не всегда гарантировано. Избегайте, как говориться подделок.

И пусть вам не покажется странным, но для консервирования морского ветра можно использовать любую емкость. Как ни удивительно, но опыт показывает, что самой подходящей тарой для сохранения морского ветра оказалась пустая банка из-под колы. Причем банки из-под пепси, бутылки из-под минералки тоже подходят. Но в банках из-под пепси в шуме морского ветра не сохраняется плеск волн, а в бутылках из-под минералки напрочь отсутствует запах водорослей. В любом случае, приготовив тару для консервирования, а это означает, что жидкости в ней быть не должно, мы можем приступать к самому процессу.

Для консервирования нужно войти в воду примерно по колено, развернуться таким образом, чтобы ветер дул вам в правое плечо, если вы правша и наоборот в левое, если вы левша, и расположить отверстие банки таким образом, чтобы ветер попадал в него. Поднесите ухо к этому отверстию и, если вы все сделали правильно, вы услышите, как морской ветер попадает в приготовленную вами банку.

Процесс занимает не более пяти минут, тем не менее нужно соблюдать некоторые меры техники безопасности. В том случае, если вы консервируете солнечный морской ветер следует продумать как не получить солнечный ожег. Если вы консервируете ветер моря с каменистым дном, то нужно позаботиться о специальной обуви, чтобы не поранить ноги. Естественно, при консервировании штормового ветра нужно позаботиться о том, чтобы кто-то страховал на берегу, на случай если сильная волна унесёт вас в море.

Банку не нужно закрывать. Морской ветер хорошо храниться именно в открытой таре. И еще небольшой совет – после консервирования надпишите банку, это поможет без проблем пройти таможню (консервированный морской ветер пока не облагается таможенными пошлинами в большинстве стран мира) и потом холодным московским (пермским, тверским, киевским…) днем (вечером, утром, ночью) вы можете наслаждаться лучшим морским ветром, наполненным криком чаек и ароматом соленой морской волны, звуком прибоя и запахом водорослей.

Фото автора
Фото автора