Это мороженое очень яркое - у него яркий цвет, яркий вкус и яркий аромат.
Вкус очень сильный - смесь кислого со сладким. Причём кислота и сладость не уравнивают друг друга, а чувствуются по отдельности.
Аромат мороженого очень привлекательный, летний.
Но есть проблема - малиновые косточки могут застревать в зубах.
СОСТАВ
250г жирных 33~38% сливок
100г сахара или сахарной пудры
150~250г малины
Малину желательно взять мягкую и сладкую.
150 граммов малины измельчить до состояния пасты.
Её можно просто размять или взбить в блендере.
Всыпать в малиновое пюре сахар или сахарную пудру и размешивать до полного растворения.
Сливки взбить миксером до жёсткости.
Вылить в сливки малиновое пюре.
Очень быстро размешать. Долго мешать не нужно, так как сливки будут опадать. Допустимо, чтобы масса была не промешана до однородного цвета, а осталась с белыми разводами.
При желании можно вмешать 100 граммов целой малины.
Переложить массу в ёмкость с крышкой и поставить в морозильник до замерзания.
За 15~20 минут до подачи переложить мороженое из морозильника в холодильник.
Источник: https://www.good-cook.ru/proth/proth_194.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами .
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая