Найти тему
Вкусная диета

Куриная печень с мацони, вкусно и полезно!

Для моего низкого гемоглобина полезно есть печень, лучше конечно говяжью, которую в моей семье не очень любят, да и куриную тоже готовлю не часто, но приготовленную по этому рецепту все умяли за обе щеки. Рецепт конечно не сложный, все как обычно, просто вместо сметаны я решила использовать мацони, в нем гораздо меньше жирности, это то что мне нужно, да и все мои не заметили разницы. Для приготовления мне понадобились следующие ингредиенты:

  • Печень куриная - 900 гр.
  • Мацони - 500 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Хмели-сунели - по вкусу

Печень я разморозила, лук и морковь почистила, лук нарезала, морковь натерла на крупной терке

-2

Печень порезала

-3

В разогретую сковороду налила немного оливкового масла и отправила туда лук и морковь

-4

Накрыла крышкой и тушила минут 15 на небольшом огне

-5

Затем добавила печень, слегка подсолила, перемешала и продолжила тушить все вместе под закрытой крышкой еще минут 15

-6

В почти готовую печень добавила хмели-сунели

-7

Затем добавила мацони, перемешала и протушила еще минут 5

-8

Печень получилась сочная, во вкуснейшей, но не жирной подливе, просто пальчики оближешь!

Если вам понравилось, то ставьте пальцы вверх и подписывайтесь на мой канал, все самое интересное и вкусное впереди!

Еда
6,93 млн интересуются