Найти тему
Е_ДА

Курица с соусом из йогурта, кунжутных семечек, лимона и чеснока

Оглавление

Ингредиенты (на 6 порций)

1. Картофель 600 г
2. Чеснок
2 зубчика
3. Куриная голень
18 шт
4. Лимон
1 штука
5. Сахар
1 с/ложка
6 .Соевый соус
50 мл
7. Йогурт 300 мл
8. Белый винный уксус
20 мл
9. Мед
1 столовая ложка
10. Сливочное масло
50 г
11. Оливковое масло
100 мл
12. Кунжутное масло
50 мл
13. Кунжутные семечки
50 г
14. Тимьян
10 стеблей
15. Петрушка
20 г
16. Соль
по вкусу
17. Молотый черный перец
по вкусу

Приготовление

1. С голеней снять лишний жир, если он имеется.

2. Курицу замариновать на полчаса в смеси соевого соуса, меда, оливкового масла, тимьяна, сахара, уксуса, соли и перца.

-2

3. Затем отправить на 25 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

-3

4. Картошку отварить и обжарить на сливочном масле.

-4

5. В блендер поместить кунжутные семечки, йогурт, петрушку, сок одного лимона, два зубчика чеснока и кунжутное масло, приправить солью и перцем и превратить в зеленый соус. Подавать курицу и картошку с соусом.

-5

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  1. Калорийность 777 ккал
  2. Белки 38г
  3. Жиры 57г
  4. Углеводы 30,3г

Еда
6,93 млн интересуются