Ингредиенты (на 6 порций)
1. Картофель 600 г
2. Чеснок 2 зубчика
3. Куриная голень 18 шт
4. Лимон 1 штука
5. Сахар 1 с/ложка
6 .Соевый соус 50 мл
7. Йогурт 300 мл
8. Белый винный уксус 20 мл
9. Мед 1 столовая ложка
10. Сливочное масло 50 г
11. Оливковое масло 100 мл
12. Кунжутное масло 50 мл
13. Кунжутные семечки 50 г
14. Тимьян 10 стеблей
15. Петрушка 20 г
16. Соль по вкусу
17. Молотый черный перец по вкусу
Приготовление
1. С голеней снять лишний жир, если он имеется.
2. Курицу замариновать на полчаса в смеси соевого соуса, меда, оливкового масла, тимьяна, сахара, уксуса, соли и перца.
3. Затем отправить на 25 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
4. Картошку отварить и обжарить на сливочном масле.
5. В блендер поместить кунжутные семечки, йогурт, петрушку, сок одного лимона, два зубчика чеснока и кунжутное масло, приправить солью и перцем и превратить в зеленый соус. Подавать курицу и картошку с соусом.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
- Калорийность 777 ккал
- Белки 38г
- Жиры 57г
- Углеводы 30,3г